Ароматное :)

Aug 25, 2010 16:57



Мои внимательные читатели уже поняли, что в последнее время меня неудержимо манит мир пряно-ароматной ближневосточной кухни (это все Турция виновата, да )). Так что я вас помучаю ими .

Только пришла новая книжечка, как я сразу пробовать рецепты . А там их несметное количество.
Но задача передо мной стояла довольно простая - приготовить курицу с ( Read more... )

Национальная кухня, Основные блюда, Еврейская кухня, Ближневосточная кухня, Помидоры, Соусы/дипы, Курица, Проще простого, Идеи для ужинов, Лук, Пряности и специи, Овощи

Leave a comment

Comments 27

evil_mimi August 25 2010, 14:01:59 UTC
мы не мучаемся...мы облизываемся, потому что тоже хотим!

Reply

gaspadynya August 25 2010, 14:14:10 UTC
Ты у нас известна своей быстротой воплощения рецептов :))))

Reply


devuwka_vostoka August 25 2010, 14:53:13 UTC
огромное спасибо за рецепт!!!! я обожаю такие вещи, но сама никогда не делала. А можно вопрос? А можно использовать куриные грудки или они сухие для этого?

Reply

gaspadynya August 25 2010, 15:16:51 UTC
Я там в предисловии написала, что в книге филе рекомендуется (грудки, в частности) - порезанное на мелкие кусочки.
Но я все-таки боюсь, что за час оно все-таки будет суховато, несмотря на соус. Я бы навреное в случае с филе потушила соус отдельно, а потом уже добавила курицу. Довела бы почти до готовности и дала бы настояться и дойти заодно. Потом бы подогрела и подавала.

А может если грудку действительно мелко порезать она почти разойдется в соусе и не будет сухой :)

Reply

devuwka_vostoka August 25 2010, 17:54:01 UTC
ладно, попробую, потом отпишу, что получилось

Reply

gaspadynya August 25 2010, 18:08:02 UTC
Ага, очень интеерсно.
Надеюсь, что получится хорошо :)

Reply


nataliya August 25 2010, 14:54:41 UTC
Кать...а я у тебя вижу ножку, то есть непринципиально от костей отделять?:)

Reply

gaspadynya August 25 2010, 15:17:21 UTC
Я ж говорю - в крыльях и ногах оставила и кожу не снимала :)

Reply


snova_anechka August 25 2010, 14:56:46 UTC
И правда, сколько там лука! Интересное блюдо, все пряности и специи мои любимые! Должно быть очень вкусно!

Reply

gaspadynya August 25 2010, 15:17:57 UTC
Его сразу много, а потом он утушивается и по объему сотается не так и много, как казалось сразу :)

Reply


massaraksh10 August 25 2010, 15:00:53 UTC
Спасибо, Катюш. И колебания мои на тему "что приготовить для гостей в пятницу" разрешились, и я все раздумывала покупать ли эту книгу (знала, что очень хорошая, но у меня уже столько, да еще переезжала...). Куплю.

Reply

gaspadynya August 25 2010, 15:23:54 UTC
Очень надеюсь, что гостям придется по вкусу.

Могу себе предстаивть насколько обширна твоя библиотека :)))

Мне Роден нравится. Конечно, некоторые рецепты во всех ее книгах повторяются, но я на нее не в обиде :))
Может быть есть и лучше по еврейской кухне (особенно по ашкеназской - ее там не много относительно сефарди), но для знакомства мне вполне :)

Одна знакомая говорила, что Chittarnee ей знакомые индусы готовили - без помидоров и с много-много свежего острого перца. Наверное в карамельном луке тоже вкусно должно быть :))

Reply


Leave a comment

Up