Вермонтский хлеб со ржаной мукой Дж. Хамельмана

Sep 07, 2016 12:23

Хоть в Техасе учебный год начался 22 августа, но ожидание нарядных детей с цветами, спешащих в школу запаяно где-то глубоко в подсознании. Правда, нарядных детей на улицах не было и в августе, просто больше полиции на дорогах, заработали желтые сигналы над значками с ограничением скорости в школьных зонах (за нарушение правил в таких местах здесь ( Read more... )

Пшеничный хлеб, Закваска, Хлеб, Хлеб на закваске, Ржаная мука

Leave a comment

Comments 6

hrizantema_8 September 7 2016, 23:00:15 UTC
замечательно выглядит..
я немножко с заквасками занималась,но это все..
ничего не пекла на них..

летом занималась колбасами и ветчинами,но сейчас становится уже прохладно и хочется теплого хлеба и выпечки..
мне очень нравится поднимать тесто в холодильнике..
если ставить его в тепло,мне покоя нет..
только и смотрю как там оно..
а с холодильником просто без проблем..поставила и забыла..))
по мне пусть будет медленно да верно..
конечно,у меня пока эксперименты с дрожжевым хлебом..

кстати,ты просто замерь температуру в холодильнике и все..
меня учили делать это и на верхней полочке и на нижней и да-там
температура разная.Причем разговор как раз шел о хлебе и заквасках.
по идее сверху всегда холоднее..
на моей нижней +3,5°, измеряла недавно- для колбасного фарша понадобилось.

Reply

gaspadynya September 8 2016, 02:35:29 UTC
Про колбасы и ветчины я читала, ага. Когда-то очень хотелось делать домашнюю колбасу, но потом как-то отпустило. Мы так редко ее едим, хотя может домашнюю ели бы чаще. Я все время вспоминаю как дедушка в деревне всегда когда кабана били делал потом пальцем пиханую и кровянка была всегда. Кровянку я тогда не особо ела, а колбаса была вкусная. Такую я люблю Ветчину тоже иногда хочется на бутер.

Да, тесто в холодильнике удобно. Особенно когда жарко. У нас кондей работает круглосуточно все лето, но все равно держим не самую низкую температуру - 25-26С, жалко кондей ниже опускать, а то счет за электричество совсем раздуется))) Да и люблю я когда хлеб медленно подходит.

Я все время забываю измерить температуру в холодильнике. Но может у меня с самой закваской связано, может она не очень сильная пока. Дрожжевое в холодильнике подходит, а вот заквасочное не особо.

Reply

hrizantema_8 September 8 2016, 09:18:55 UTC
я может быть и не стала особо спешить с колбасами,хотя выросла на домашнем и люблю все,что готовили дома-соленое всякими способами сало с прослойками,копченое оно же,сальтисоны,колбаски,ветчину ( ... )

Reply

gaspadynya September 13 2016, 20:14:16 UTC
Думаю, когда кабана били всегда потом гости собирались. У нас тоже. Бабушка жарила свежину и было много народу в доме. Вырезка называлась чужое мясо, ее всегда отдавали тому кто бил. А потом уже дед делала колбасу, бабушка сальтисон (вкусная штука), потом кровянку. Хорошо было ( ... )

Reply


moyugolok September 8 2016, 01:38:01 UTC
Поздравляю с отличным результатом!

Reply

gaspadynya September 8 2016, 02:35:50 UTC
Спасибо) Я увлечена этим делом)

Reply


Leave a comment

Up
[]