Хоть в Техасе учебный год начался 22 августа, но ожидание нарядных детей с цветами, спешащих в школу запаяно где-то глубоко в подсознании. Правда, нарядных детей на улицах не было и в августе, просто больше полиции на дорогах, заработали желтые сигналы над значками с ограничением скорости в школьных зонах (за нарушение правил в таких местах здесь
(
Read more... )
кровяную колбасу у нас не делали,кровь сразу же щла на жареху-так называлось угощение после забоя свиней..
готовили свежее мясо,накрывали стол с выпивкой,дядьки после разделки и уборки угощались,выпивали и было на столе много чего вкусного-субпродукты,мясо жарили,до сих пор все помню..))
а кровяную колбасу уже в Эстонии попробовала,причем тут её несколько сортов и самый вкусный с перловкой,слегка подкопченый..
зимой берем её часто..
у нас папИ без кусков жить не может..
всю жизнь с этим боролась,да где там..
и когда он покупает колбасы или иже с нею чего подешевле да побольше,меня это откровенно бесит..в холодильнике это есть,значит и дочь втихушку ест то же самое..и как ни доказывай,что все это дешевое сделано из переработанного сырья,которому место в помойке,
не докажешь... поэтому и взялась сама колбасить..))
а я за что ни берусь,тут же увлекаюсь с головой просто...
особенно если ошибку допущу,так и вовсе в раж вхожу..))
сколько уж было косяков хотя бы с сырьем...
духовка вместо 50 гр. шпарит на все 80..но результаты по любому радуют..
даже если получается то,чего не ожидаешь совсем.
кол-во магазинной колбасы сократилось дома, конечно,% на 90..
так мне есть за что ненавидеть эту продукцию..
доходило до того,что приготовленная мною еда пропадала,а муж как одержимый ел сосиски,колбасу и все что накупал..
а сколько денег на это летит?
дешевенько? так возьму пачек пять или шесть!
и вот так ежедневно да еще и подайте два вида котлет,
два сарделек и два сосисок да колбаски такой и такой..
дешевенько же!..
скандалов то что было,не рассказать..))
я как то стала собирать чеки и считать.
Только за месяц было купилено около 10 кг. колбасо- сосочных изделий,не считая готовых котлет в упаковке"разогрей и съешь".
так что колбасы меня заставила делать еще и суровая необходимость.))
он и раньше любил колбасу,но чтоб вот так как в последние годы подсесть на все это-такого нет.А тут как с катушек сорвался.
вот сейчас на столе перед духовкой отдыхают кусок ветчины и три батона колбаски,свинина+курятина.
я догадываюсь,сколько кондеционер может брать энергии.
у нас сгорел большой телек,ему уже лет 12 было..ну да,удобно смотреть и все такое..и опять же папины капризы,я обхожусь и у себя и на кухне скромненькими телками..так принесли счет за свет,я долго глазами хлопала..
привыкла,что идет больше 50 евро в месяц, а тут 32 с копейками..
медленный подъем теста развязывает руки..а поставь тесто в тепло,только и следи за ним..и не дай Бог перекиснет-все псу под хвост..
когда я обсуждала закваску со знатоком Ниной (счас что-то её совсем не видно),то речь шла как раз о том,что она должна расти именно в холодильнике,потому то я и меряла температу в хол-ке.
и у меня до сих пор в углу наверху стоит закваска,Нина объясняла,что она годами может храниться,просто потом её надо разбудить. Как раз вот вчера записала родик с Анной Олсон,где она печет чабатту,а тесто хоть и на дрожжах,а поднимается в холодильнике.
и вчера жарила венгерские лангоши-дрожжевые лепешки,тесто очень понравилось..
600 гр. муки
500 мл. кефира или простокваши.
12 гр. сухих дрожжей.
1\2 ч.л. соли.
1 ч.л. сахара.
1\2 ч.л. соды и погасить её уксусом.
кефир слегка подогреть,прямо с минутку,лишь бы стал теплый,
в нем растворить дрожжи,сахар\соль и соду.
Муку просеять и все замесить ложкой,а потом смазанными
раст. маслом руками.
Поставить миску под пленкой в хол-к и через час можно жарить лепешки.
я это делала через часа три и тесто поднялось почти в три раза.
Автор писал-такое тесто может неделю храниться в хол-ке.
лангоши я нажарила и тесто очень понравилось..
вот думаю,может попробовать из него хлеб испечь?
Reply
У нас раньше дома много было всегда колбасы и ветчины. На застолья, конечно, мясная нарезка была всегда, но в последнее время я все меньше это ем. Покупное стало слишком соленым и реально качественное и вкусное не так легко найти, все-таки хиреет производство в этом плане.
Домашнее совсем другое дело, тут я согласна. Вот хоть не ем, т.е. когда нет - не страдаю, но если есть в холодильнике обязательно буду кусочничать :))) У родителей часто что-то есть, в основном или вареная колбаса (кошка у нас любитель определенных сортов и чтобы обязательно с кусочками сала), или грудинка копченая или рулет с печенью и белым мясом куриным - вкусно у нас одна фабрика делает. Вот не удерживаешься. Хотя на самом деле лучше сала все равно ничего нет)))
По поводу лепешек. Я вот делаю тесто на пиццу и на лепешки по Райнхарту и его как-то сунула в корзину расстоечную и сделала хлебом. Корочка, конечно, не особо хрустящая, но нормально пошло.
Reply
Leave a comment