Сегодня мне лениво... Лявянги из курицы. Продолжение темы...)

Nov 18, 2012 17:35

У меня в блоге есть праздничное блюдо - Лявянги из рыбы http://gasimova.livejournal.com/15628.html

Блюдо очень вкусное и смотрится на столе празднично. Начинку для Лявянги я обычно готовлю впрок и храню в морозилке. И вот, когда на меня находит эта самая лень, или нежданно-негаданно гости ( Read more... )

Лявянги из курицы, орехи, лавашана (тклапи), картошка, курица, айва, Азербайджанская кухня

Leave a comment

Comments 31

your_zluka November 18 2012, 13:41:26 UTC
Я очень люблю пастилу. Уверена, что с курицей она чудесна! Но неможко зависть за бакинскую помидорку взяла)))

Reply

gasimova November 18 2012, 14:51:06 UTC
:))
Пастила с мясом, курой, рыбой всегда хорошо сочетается) ну и помидорка бакинская тоже...))

Reply

your_zluka November 18 2012, 15:36:30 UTC
Нет никаких сомнений. А помидорок у нас таких нету(((

Reply


alely November 18 2012, 13:41:43 UTC
Вкуусно!
я картошку так часто запекаю, только без сметаны)
и ко мне лень частенько заглядывает)

Reply

gasimova November 18 2012, 14:52:34 UTC
Выгонять ее уже надо, эту лень... а то в последнее время я, как сомнамбула...)

Reply


sago_cuisine November 18 2012, 13:51:08 UTC
Ох, вкусно то как!!!

Reply

gasimova November 18 2012, 14:53:01 UTC
Спасибо, Светушка:)

Reply


vichka25 November 18 2012, 14:58:32 UTC
Какая курица красотка :)
Аж прямо слово "пушистая" в голову пришло. Но начинку мне такую не сделать, нет у меня этой лавашаны...
Я картошку никогда таким методом не запекала, вот это я попробую прямо сегодня :)
Спасибо, Севочка!

Reply

gasimova November 18 2012, 18:36:54 UTC
Приезжай в гости, Викуль!))

Кстати, в Питере на рынках тклапи может быть в продаже.

Reply

vichka25 November 18 2012, 18:57:25 UTC
Гыгыгы, со своей полукровно-армянской физиономией я не ходок в Ваши пенаты. Люблю Баку издали :)
Лучше вы к нам, как говориться!

Сева, сделала сейчас рагу по твоему рецепту, который ты в фудклабе сегодня выложила. У меня курица болталась в холодильнике, вот я ее ноги-руки в кастрюлю приладила. У меня так бабушка готовила, разумеется, с бараниной или говядиной, никаких кур, ну а у меня, - что было :) Я ее рецепта досконально не знала, сделал сейчас по твоему, сижу в полном кайфе...
Положила туда две луковицы, три помидорины, четыре маленьких синеньких, шесть картошин, капусты грамм 300, и айву один штук на дольки резанула. Прикрыла капустными листами, как ты показала. Получилось СТОЛЬКО сока, ну вообще, вкуснейше!!! Спасибо огромнейшее!

Но бабушка это блюдо называла просто словом "соус" :)))

Reply

gasimova November 18 2012, 19:04:50 UTC
На здоровье, Викуль!)) Рада, что понравилось)
А соус у нас готовится немного по-другому - без баклажан, капусты и айвы. Как-нибудь расскажу и покажу)

Викуль, Баку сейчас самый-самый толерантный. Уверяю тебя. Гарантирую полную неприкосновенность и безопасность. Головой отвечаю!) Ну а если приеду в ваши края, непременно привезу тебе гостинцы. Могу даже на твоей уютной новой кухоньке дать мастер-класс по азербайджанской кухне)) В Питере давноооо не была)

Reply


irrez November 18 2012, 15:35:18 UTC
И я в последнее время ленюсь:)
Вкусная курочка, а вот запеченную айву ни разу не ела.

Reply

gasimova November 18 2012, 18:37:33 UTC
Ир, запеченная айва - это очень вкусно) Попробуй)

Reply


Leave a comment

Up