Сегодня мне лениво... Лявянги из курицы. Продолжение темы...)

Nov 18, 2012 17:35

У меня в блоге есть праздничное блюдо - Лявянги из рыбы http://gasimova.livejournal.com/15628.html

Блюдо очень вкусное и смотрится на столе празднично. Начинку для Лявянги я обычно готовлю впрок и храню в морозилке. И вот, когда на меня находит эта самая лень, или нежданно-негаданно гости нагрянули, эта начинка идет в дело. Так вот,  вчера в гости пожаловала Лень), в последнее время чё-то зачастила она... наверное от погоды... И решила я начинить имевшуюся в холодильнике курочку этой самой начинкой. Сделав над собой еще одно усилие, я еще запекла в духовке картошку...





Как готовить начинку? Вот сюда загляните, повторяться незачем http://gasimova.livejournal.com/15628.html

Начиняем курочку начинкой, немного этой начинки мажем на нашу куру  для "загара", так сказать)




Начиненную курочку выкладываем в форму. Вокруг можно разложить порезанную на дольки неочищенную айву - ароматно и очень вкусно. Вообще, я очень люблю запеченную айву. Курочку ставим в духовку. Температура - 160-180 градусов. Запекаем ее около часа. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой.
Теперь картошка. Картошку варим, как обычно, "в мундире", но до полуготовности. Очищаем картошку, выкладываем ее в форму, солим. можно приправить специями. Это уже на вкус. Смазываем сверху обильно сметаной и тоже - в духовку до подрумянивания)




И вот он, итог моей лени) - рядышком на тарелочку огурчик и бакинскую помидорку... Ничего так ужин получился, вкусный)




Лявянги из курицы, орехи, лавашана (тклапи), картошка, курица, айва, Азербайджанская кухня

Previous post Next post
Up