Тайна катализатора КПД телекоммуникационных компаний раскрыта: глинтвейн
Dec 01, 2009 18:21
В Гарс Телеком есть давняя традиция - в последнюю пятницу ноября проходит вечер глинтвейна. У нас на складе хранятся аж 4 вида специальных емкостей (25-65 литров) для варки этого воистину чудо-напитка. Там же - несколько типов поварешек. В штате есть профессиональный варщик. Правда, хранить его на складе наряду со всеми остальными компонентами этого праздника слишком накладно, поэтому он по совместительству подрабатывает директором по маркетингу.
Глинтвейн не зря ценится гурманами - вкус напитка напрямую зависит и от качества вина, и от мастерства «варщика», и от фантазии его авторов. В процессе приготовления в ход идут самые безумные сочетания ингредиентов.
Мы перепробовали массу вариаций и сегодня осознанно придерживаемся классического рецепта:
Лимоны и мандарины. Очень советуем абхазские. Тем более что как раз к концу ноября в продажу поступают душистые и молодые представители этих цитрусовых :)
Сахар;
Мускатный орех;
Корица. Важно, чтобы она была не молотая;
Гвоздика;
Коньяк. Без него - никуда. По законам физики, при нагревании из вина испаряется алкоголь. Поэтому в определенный период необходимо «закрепить» градус. Иначе есть опасность получить не глинтвейн, а компот с винным вкусом.
Мы не расскажем о нюансах приготовления напитка «а-ля Гарс Телеком». Зато готовы пригласить отведать напиток у нас в офисе!