Рыбная эпопея

Mar 21, 2015 11:33

Нас тут вчера свежей мойвой завалили. Мы ее и так ели, и замариновала часть, и паштет рыбно-оливковый сделала, а она все не кончается ( Read more... )

eda

Leave a comment

Comments 10

andrew_london March 21 2015, 11:36:16 UTC
Caramelized onion - это всё же не поджарннный, а именно томлёный на медленном огне. Ни сахар, ни бульон не добавляется.
Рис можно сделать так: ответить не до полной готовности, на душлаг и в трей, добавить сливочное масло и double cream, соль, накрыть фольгой и в духовку минут на 10-15. Он не будет сухим, но останется рассыпчатым.
Но я бы не стал делать рис с таким луком - не сочетается.

Reply

garibalda March 21 2015, 13:43:47 UTC
А за счет чего карамелизация наруливается тогда?
Кто такое трей?
И откуда рис? Я же про рыбный пирог спрашивала.

Reply

andrew_london March 21 2015, 13:58:15 UTC
В самом луке вроде есть немного сахара, но вообще в ресторанах добавлять что либо в лук считается моветоном. И используют растительное масло. Иногда даже на слабый огонь кладут перевё пицца-трей, а на него уже кастрюлю с луком. Масла нужно немного. Я столкнулся со словом трей уже в Английских ресторанах и точного перевода не знаю. Может поддон с краями сантиметров 10.
В посте что-то было про рис.
Сам я по теста не специалист, но если у тебя английский нормальный посмотри в одном из недавних постов про книги Гастрономик, там одна из них как раз про рыбу и морепродукты - может какие идеи придут на ум. Гпстрономик - это библия повара.

Reply


andrew_london March 21 2015, 11:40:08 UTC
Клавиатура достала: не ответить, а отварить. Лук готовится минут40-50 но его чаще используют для бургеров и сендвичей.

Reply


chatte_blanche March 21 2015, 14:37:16 UTC
Маш, а готовое тесто не продается у вас? Бездрожжевое слоеное был бы выход. Но если фарш суховат-я бы начинку все равно замайонезила, иначе придется есть со сметаной, как запеканку.
Без покупного я бы использовала обычное дрожжевое либо вытяжное, как для штруделя, но оба требуют времени.
Кстати, запеканка из такой рыбы и картофеля со сметаной вариант. ..

Reply

garibalda March 21 2015, 21:28:12 UTC
Да продается, конечно. Но мне сегодня совершенно не с руки было выходить из дому, а завтра воскресенье и соревнования у Марио, вообще ни до чего будет.

Reply

chatte_blanche March 22 2015, 18:59:02 UTC
поняла
Марио молодец, уверена, сегодня выступил достойно!

Reply

garibalda March 22 2015, 21:06:26 UTC
Маська два третьих места приволок, что приятно. Причем на длинной дистанции третье - это по сумме баллов, а так-то на финиш он вторым пришел. Мы с Бублом ходили болеть за него. :)

Reply


siciliaways March 21 2015, 17:54:14 UTC
Вот и про бездрожжевое тесто подумала. Я такое обычно для пирога с капустой использую. Слой теста и сверху тоже должен быть сплошным, чтобы начинка не была слишком уж сухой.
И про картофель мысль поддерживаю!

Reply


annakirspb March 23 2015, 16:44:28 UTC
http://www.crevetka.com/articles/view/364

Делала сама, проще не бывает, вкусно обалдеть

Reply


Leave a comment

Up