Рыбная эпопея

Mar 21, 2015 11:33

Нас тут вчера свежей мойвой завалили. Мы ее и так ели, и замариновала часть, и паштет рыбно-оливковый сделала, а она все не кончается.
В общем, ищу рецепт МАКСИМАЛЬНО ПРОСТОГО РЫБНОГО ПИРОГА.
В интернете, по традиции, ад и пакистан типа "1 банка сайры, 1 стакан майонеза,..". У них там везде маянез и какая-нибудь рыбная консерва. Маянез я и так съем, а рыба у меня в виде фарша (и он суховат), его надо только заложить во внутрь чего-нибудь бездрожжевого: я не мастак работать с тестом, так что мне что-то максимально простое нужно.
Пока ждала на ФБ, что кто-нибудь одарит рецептом, продолжала смотреть кулинарные сайты.
Подавляющее их большинство с первой страницы гугля - это какой-то мрак. Они там все в бреду, и если в каком-нибудь рецепте нет маянеза, то только по чистой случайности. Остальное - хочется зажмуриться и метнуть туда бомбу. Все, что эти люди готовят, всегда, по их словам, вкусное и полезное - и маянез, и консервы, и несочетаемые сочетания. И непременно сочное. Жду появления сочных сухарей. Вот очередной рецепт: "Начинка из рыбы для пирожков делается из жирных сортов рыбы с большим количеством лука и риса, чтоб пироги были вкусными и сочными". Насколько должна быть жирной рыба, чтобы рис стал сочным, расскажите мне кто-нибудь? Или там на кило скумбрии берется чайная ложечка риса?
О, а вот и фьюжн нарисовался: "Этот рецепт кулебяки - с блинчиками из укропа, кускус, карамелизированным луком и семгой". Блинчики из укропа, ебеныть!
И как же, сука, корежит от слова "консервы" в единственном числе. "Готовить мы его будем с рыбной консервой. Нам потребуется кефир, яйца, мука, одна консерва,..".
А вот еще прелестное: про карамелизацию. Вы думали, это что? С сахаром? Нет, друзья. Это просто красивое обозначение лука, тупо прижаренного на сковороде: "Перейдет к карамелизированному луку. Тонкими полукольцами нарежьте две луковицы. В сковороде растопите ложку сливочного масла. Посолите и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета. На это вы потратите 8-10 минут. Если вдруг лук высох, добавьте в сковороду ложку бульона или кипяченой воды".
Дайте мне уже рецепт рыбного пирога, я не могу больше. Еще пять минут на этих ебаных кулинарных сайтах, и я сойду с ума.

eda

Previous post Next post
Up