Салат с рисом и кукурузой. Рецепт пришёл, буквально, «из холодильника», из продуктов - остатков. Блюдо получается вкусным, сытным, сочным, но простым в приготовлении.
Спасибо за рецепт. Промывать рис не надо, это вымывать все полезные элементы. А чтобы не склеивался - надо варить по Похлёбкину: 2 части риса залить 3 частями кипятка, не солить и накрыть плотной крышкой, поставить на сильный огонь на 3 минуты, потом на средний на 7 минут, и на слабенький - на 2 минуты. Потом столько же, то есть 12 минут он должен просто постоять (крышку не открывать!). Затем посолить по вкусу и заправить маслом, если хочется. Но можно и без масла. Рис можно брать любой - всегда отличный результат. Приятного аппетита!
Comments 1
Спасибо за рецепт. Промывать рис не надо, это вымывать все полезные элементы. А чтобы не склеивался - надо варить по Похлёбкину: 2 части риса залить 3 частями кипятка, не солить и накрыть плотной крышкой, поставить на сильный огонь на 3 минуты, потом на средний на 7 минут, и на слабенький - на 2 минуты. Потом столько же, то есть 12 минут он должен просто постоять (крышку не открывать!). Затем посолить по вкусу и заправить маслом, если хочется. Но можно и без масла. Рис можно брать любой - всегда отличный результат. Приятного аппетита!
Reply
Leave a comment