Удивительные у нас люди. В большинстве своём консерваторы. Да ещё какие - броня! Неужели не хочется что-то изменить, а следовать строго инструкции, используя её как догму
( Read more... )
Я тоже никогда прям по рецепту ничего не делаю. Ну вот даже так - ескли какогото компонента нету - что, бежать его искать? Нт, гораздо поще заменить! Ну и что, что получится ПО-ДРУГОМУ?! Где криминал-то?? Не вижу!! :) То есть если я что-то и делаю прям по рецепту - это обычно что-то принципиально новое, чего я еще не прочувствовала. А вот во второй раз и далее я уже по рецепту делать не буду :)) Так зато каждый раз получается НОВОЕ что-то. Не надоест. Вот мама парня готовит всегда одинаково... Несколько супов, несколько вторых блюд... И всегда они у нее одинаковые выходят... Скучно же!! По-моему, все эти люди, которые так вопят - по определению недалекого ума. Умный человек даже если ссам по рецептам делает - ни за что не станет с пеной у рта отстаивать свою позицию, считая ее единственно верной!
А если еще учесть, что вкусы у всех разные... И если мой муж не любит чернослив в выпечке, я должна его пичкать насильно и орать: "Что бы ты понимал! Это так ДОЛЖНО быть! И это ВКУСНО!" ??
Я уже где-то писала, что беру любой рецепт за основу и от него начинаю фантазировать.Поэтому, что касается меня,я ужасно не люблю слизывать все с оригинала! Это же скучно!!!
Вот именно! Скучно не то слово! На то, извините, и кулинария, чтобы варьировать различные виды продуктов и комбинировать их, чтобы добиться отличного ВКУСА:)
Ань, да пусть себе ищут оригиналы! Ну пусть мне скажут, какую особую роль играет косточка в котлете по-киевски, кроме как эстетической??? Все рвно ее, котлету, режут ножом, а не держатся за косточку. А про оливье и говорить не хочется... В жизни я все продукты для "настоящего" оливье в своей кухне не соберу... И мука у меня не особая, а такая, как в магазинах продают... И масло такое, какое есть. И не буду я объезжать весь город в поисках для салата масла по-гречески фигзнаеткакого суперотжима... И оливки винные я вряд ли найду. и рыбу хрензнаетгдетакаяводится. И что теперь? Картошку в мундирах с квашеной капустой есть? И плакать от своей кулинарной несостоятельности? Да плевать я хотела на (убийственно модное слово) А-У-ТЕН-ТИЧ-НОСТЬ...
Во-во-во, с оливье настоящим ваще в трубу вылетишь, даже если все и найдешь!.. Нафига оно надо?! Я вообще "неправильный оливье" делаю вдвойне неправильно - то свежий огурец, то кукуруза вместо горошка, то крабовые палочки (а то и соевое мясо :)) ), ну и т.п. Какая, блин, разница, как назвать, если вкусно!? Мы ж не на продажу, чтоб надо было по названию определить, что там намешано... Вообще глупость все это - "неправильно приготовлено"...
Ну и правильно, че с ними спорить? Все равно ни один баран другому не уступит и каждй останется при своем "самом правильном" мнении. А мы будем так готовить, как хотим :))
Ань, забей! Не реагируй! Идиотов много! У меня одна девочка в ЖЖ на один рецепт начала возмущаться на фига я так делаю а не иначе. Мол я так готовлю от своего незнания! А может мне именно так нравится!? Я считаю, что ты что хочешь то и делай! И как хочешь, так и называй! Не слушай других! Расправь крылья и лети!
Ань согласна с тобой на 100%. Знаешь мне недавно так настроение испортили , Поставила рецепт первый раз в одном месте, так меня съели, причем ,я не против, что мне скажут вежливо где я ошиблась, наоборот всегда интересно у людей учиться, так меня просто облаяли, я даже расплакалась.Еще такое настроение было дурацкое, в общем я все убрала и все. Прежде чем критиковать круто, надо думать иногда, что многие люди не имеют ни высшего образования ,ни супер способностей. А иногда и просто дома ,на работе проблемы и здесь душу отводишь. С людьми общаешся.
Ну, вот мне изрядно нервы потрепали здесь, но плакать из-за идиотов ни-ни! Просто есть категория людей, которых хлебом не корми - дай какую-нибудь гадость написать, и что не аргументируй - бесполезно. Так смысл им что-то доказывать? Лучше просто игнорировать - себе дороже будет. И пост я бы не удаляла, т.к. каждый рецепт имеет право на жизнь, ведь сколько людей, столько и мнений, вкусов (а кому не нравится, пусть не читает) :)
зашла ,посмотрела.какой хам! разве так можно критиковать! все настроение просто испортят . вот почти так же и меня начали кушать с костями, но у меня нервы не выдержали и все удалила. А ты молодец!
Comments 39
Reply
Reply
То есть если я что-то и делаю прям по рецепту - это обычно что-то принципиально новое, чего я еще не прочувствовала. А вот во второй раз и далее я уже по рецепту делать не буду :)) Так зато каждый раз получается НОВОЕ что-то. Не надоест. Вот мама парня готовит всегда одинаково... Несколько супов, несколько вторых блюд... И всегда они у нее одинаковые выходят... Скучно же!!
По-моему, все эти люди, которые так вопят - по определению недалекого ума. Умный человек даже если ссам по рецептам делает - ни за что не станет с пеной у рта отстаивать свою позицию, считая ее единственно верной!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А про оливье и говорить не хочется... В жизни я все продукты для "настоящего" оливье в своей кухне не соберу...
И мука у меня не особая, а такая, как в магазинах продают... И масло такое, какое есть. И не буду я объезжать весь город в поисках для салата масла по-гречески фигзнаеткакого суперотжима... И оливки винные я вряд ли найду. и рыбу хрензнаетгдетакаяводится. И что теперь? Картошку в мундирах с квашеной капустой есть? И плакать от своей кулинарной несостоятельности? Да плевать я хотела на (убийственно модное слово) А-У-ТЕН-ТИЧ-НОСТЬ...
Reply
Я вообще "неправильный оливье" делаю вдвойне неправильно - то свежий огурец, то кукуруза вместо горошка, то крабовые палочки (а то и соевое мясо :)) ), ну и т.п.
Какая, блин, разница, как назвать, если вкусно!? Мы ж не на продажу, чтоб надо было по названию определить, что там намешано...
Вообще глупость все это - "неправильно приготовлено"...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Просто есть категория людей, которых хлебом не корми - дай какую-нибудь гадость написать, и что не аргументируй - бесполезно. Так смысл им что-то доказывать? Лучше просто игнорировать - себе дороже будет. И пост я бы не удаляла, т.к. каждый рецепт имеет право на жизнь, ведь сколько людей, столько и мнений, вкусов (а кому не нравится, пусть не читает) :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment