Mar 26, 2010 21:48
Вкусная рыбка!
А этот рецепт будет полезен тем, кто относится к горбуше как рыбе второго сорта.
Продукты:
500 г. филе горбуши
200 г твёрдого сыра
2-3 луковицы
майонез по обстоятельствам
соль
перец
растительное масло
Режем горбушу небольшими кусочками. Солим, перчим, даже можно сбрызнуть лимонным соком и оставляем на 30 минут мариноваться. Обжариваем рыбку с лучком (по 5 минут с каждой стороны, а вот лук возможно ещё пассировать придётся, но не факт. Он должен быть мягким). Сыр натираем на мелкой тёрке. Рыбку с лучком выкладываем в форму для запекания. Промазываем майонезом. Сверху выкладываем слой сыра. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут до золотистой корочки. Проверьте сами! И отпишитесь :-) За сим - откланяюсь