Солнце на тарелке!

Mar 26, 2010 21:30



Масленица!

Наверное, самое простое кулинарное произведение - это яичница и блины. Про яичницу я уже сказал, теперь блины! Готовить их опять-таки не сложно, но дело требует сноровки ведь как известно «первый блин…».

Нам необходимо для их приготовления:

500 мл. молока

2 яйца

1 ст. ложка сахара

2 ст. ложки растительного масла

200 г. муки

2 ч. л. разрыхлителя ( или 1 ч. л. гашёной соды)

В глубокой кастрюле взбиваем сахар, яйца и соль. Добавляем растительное масло, всё перемешиваем. Затем молоко. Опять перемешиваем. Теперь добавляем соду, муку - всё перемешиваем миксером. Сковороду разогреваем, смазываем маслом. Выливаем на середину половник, и немного поворачиваем-наклоняем сковороду, чтобы блин растёкся по всей поверхности. Немного ждём, поддевая лопаткой проверяем готовность. Если готово- переворачиваем! Продолжаем процесс до бесконечности, но не забываем смазывать сковороду! Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up