Mar 26, 2010 21:30
Масленица!
Наверное, самое простое кулинарное произведение - это яичница и блины. Про яичницу я уже сказал, теперь блины! Готовить их опять-таки не сложно, но дело требует сноровки ведь как известно «первый блин…».
Нам необходимо для их приготовления:
500 мл. молока
2 яйца
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
200 г. муки
2 ч. л. разрыхлителя ( или 1 ч. л. гашёной соды)
В глубокой кастрюле взбиваем сахар, яйца и соль. Добавляем растительное масло, всё перемешиваем. Затем молоко. Опять перемешиваем. Теперь добавляем соду, муку - всё перемешиваем миксером. Сковороду разогреваем, смазываем маслом. Выливаем на середину половник, и немного поворачиваем-наклоняем сковороду, чтобы блин растёкся по всей поверхности. Немного ждём, поддевая лопаткой проверяем готовность. Если готово- переворачиваем! Продолжаем процесс до бесконечности, но не забываем смазывать сковороду! Приятного аппетита!