Leave a comment

Comments 93

zelenaja_koshka April 19 2014, 12:24:18 UTC
А у меня, если в четверг сделать, или даже в пятницу, воскресенье есть не будут, и фиг им докажешь, что оно не портится! Вот, сижу такая с некрашеными яйцами и несделанным куличом. Но тесто уже есть! И шелуху приготовила, щас-щас все будет! Возможно даже успею освятить сегодня.)

Reply

galya_malyavina April 19 2014, 12:49:25 UTC
В тебе, Коша, я и не сомневалась. А сказать, что по Православному, надо заранее яйца красить и куличи печь, нельзя этим бессовестным людям? Ведь сегодня надо свя-тить! Значит, все должно быть сделано заранее.

Reply

zelenaja_koshka April 19 2014, 12:58:45 UTC
Сказать можно. Будет лежать, как святыня. Есть не будут.) Мужу здоровье не позволяет, а эта за ним повторюша-тетя хрюша. Мать не авторитет. Ты бы видела с каким лицом она складывает покупки в холодильник, тщательно проверяя свежесть и даты консоммации. Лет с 10 такая.)

Reply

galya_malyavina April 19 2014, 13:03:35 UTC
О, Хоссподя! А ты ей расскажи мою историю про рыбку, которая уж так свежо выглядела, только что не разговаривала, и вот срубила тетюгалю. Только сегодня, кстати, отошла.

Reply


kotlarsik April 19 2014, 12:38:41 UTC
Ах, Галя, ты волшебница!! Фаршмак! Утка! Паштет!!!!! Ооооооо!!!!
С наступающим праздником тебя.
Ау нас батюшки мраааачные ходили, но воды святой не жалели. Служки, правда, все улыбались и пели красиво. Но, народу очень много, не люблю я, поэтому быстро сбежали.

Reply

galya_malyavina April 19 2014, 12:51:20 UTC
А у нас такая атмосфера фантастическая, что начинаешь прям от входа улыбаться. Я отдала сдачу за свечки в фонд восстановления храма, так они меня так благодарили, как будто я главный спонсор. Красивые, улыбающиеся, приветливые, вежливые. Ну, необыкновенный храм, Маш. А ведь совсем рядом иные храмы... У Олимпийского, например, а у мамы, рядом с Рублевским монастырем - вообще ужас! ТАкое впечатление, что не окропить водой, а двинуть побольнее хочет.

Reply

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)


milkazhilkina April 19 2014, 12:39:00 UTC
У меня в четверг был просто сумасшедший день и настроения никакого . Все делала вчера и даже ленивый кулич по рецепту Высоцкой ( Едим дома от 13 марта ) . Впервые на дрожжевом тесте получилось ))) Правда, я всячески благостный дух вокруг себя поддерживала, детей и мужа выперла из дома на всякий случай, чтоб позора не видели ))) Яйца покрасила сама, а уж разрисовывали дети . Маргошкины - с басентбольным мячом, алискины - все в психоделических рисунках и кирюшенькины - в каляках-маляках. Освятили сегодня в Спасопесковском , это наша церковь.
Пришлось прям Кира за руку держать, чтоб яйцо положил в блюдо для подаяния ))) Ни в какую!
Напекла баклажан , смешаю их завтра с побитыми яйцами, форшмачок сделала ( тебе пыталась звонить ) и утку фаршированную запекла. Завра пульнем на дачу, дети просятся на природу !

Reply

galya_malyavina April 19 2014, 12:53:01 UTC
Умница! Вот я о таких, как ты (а еще Владка-звездища), и писала. На дааачу? А назад когда? Неужели всего на один денек? Форшмак - проще простого, Мил. Только обязательно надо пробовать в процессе. Я сегодня на глаз покидала, так даже не надо было яблок-хлеба добавлять, так хорош получился.

Reply

milkazhilkina April 19 2014, 13:27:30 UTC
Родители сегодня поехали, дом натопят, подготовят, а мы завтра с утра прям с багажником еды . Вечером домой, но у нас дача близко , Голицино , 30-40 минут и дома .

Reply

galya_malyavina April 19 2014, 15:02:42 UTC
Везуха! Счастливо вам выпить-закусить. А кто ж в пролете-то насчет выпить завтра будет?

Reply


angevine_russe April 19 2014, 12:52:26 UTC
И никакой не позор! У нас тут тоже только коричневые яйца продают. Я ограничиваюсь термопластиком :) И все. Больши ничего. И барашковая нога (знаю, не по русским канонам)

Reply

galya_malyavina April 19 2014, 12:55:18 UTC
Почему это не по русским канонам? Любое мясо годится. Нет разве? Я закупила уток неделю назад, в смысле утиных запчастей. Ох, Тось, экспериментирую - положила их в бульон от языка вымачивать, на ночь замариную с розмарином, имбирем, специями, а завтра уже - сначала на раскаленной сковородке, а потом - в духовке. А может, и без духовки обойдусь. Посмотрю на качество обжарки. В бульон вымачивать - потому что подружка написала, что как-то обычных (правда американских) цыплят ночь держала в соленом типа бульоне, потом на пару часов замариновала и на гриль. Так они таяли во рту и исчезали быстрее ветра.

Reply

angevine_russe April 19 2014, 12:58:33 UTC
Галь, звучит безумно вкусно!!! Расскажешь потом как получилось?

Reply

galya_malyavina April 19 2014, 13:02:44 UTC
Хорошо! Ну, в твоем (и любом заграничном) случае, я б точно в духовку не засовывала. У вас совсем другие утки и их запчасти.

Reply


bergberg April 19 2014, 12:55:19 UTC
Гы, ты не одинока)
Я не пеку ни куличей, ни пасок.
Обед будет: яйца фаршированные некрашеные, баранья нога, картошка, кабачки, торт из магазина. Обожраться и не жить)))
С праздником, бо в празднике самое главное - настроение!

Reply

galya_malyavina April 19 2014, 13:01:49 UTC
И тебя, Леночка. Права. В празднике главное - предвкушение, а значит, соответственно, настроение, ну, и традиции. Любой праздник связан с какими-то традициями. Собсно, даже обычные гости, без повода - тоже традиция: определенная сервировка, особое меню, напитки...

Reply

bergberg April 19 2014, 13:23:05 UTC
Я щетаю, что принимать близких-дорогих-любимых надо всегда на уровне: именно сервировка+меню+цветы+свечи дают возможность показать, как мы рады, что эти люди к нам пришли. Без привязки к определенным датам.
Мы, бусурмане, к примеру "пасхальный " обед съедим сегодня, и задолго до первой звезды))) Ну дак и что с того))) А настроение - чудесное, день солнечный, баранина удалась : не могу жаловться на жизнь, никак не могу)))

Reply

galya_malyavina April 19 2014, 15:00:01 UTC
Ура! Правильные бусурмане.

Reply


Leave a comment

Up