А у меня, если в четверг сделать, или даже в пятницу, воскресенье есть не будут, и фиг им докажешь, что оно не портится! Вот, сижу такая с некрашеными яйцами и несделанным куличом. Но тесто уже есть! И шелуху приготовила, щас-щас все будет! Возможно даже успею освятить сегодня.)
В тебе, Коша, я и не сомневалась. А сказать, что по Православному, надо заранее яйца красить и куличи печь, нельзя этим бессовестным людям? Ведь сегодня надо свя-тить! Значит, все должно быть сделано заранее.
Сказать можно. Будет лежать, как святыня. Есть не будут.) Мужу здоровье не позволяет, а эта за ним повторюша-тетя хрюша. Мать не авторитет. Ты бы видела с каким лицом она складывает покупки в холодильник, тщательно проверяя свежесть и даты консоммации. Лет с 10 такая.)
О, Хоссподя! А ты ей расскажи мою историю про рыбку, которая уж так свежо выглядела, только что не разговаривала, и вот срубила тетюгалю. Только сегодня, кстати, отошла.
Ах, Галя, ты волшебница!! Фаршмак! Утка! Паштет!!!!! Ооооооо!!!! С наступающим праздником тебя. Ау нас батюшки мраааачные ходили, но воды святой не жалели. Служки, правда, все улыбались и пели красиво. Но, народу очень много, не люблю я, поэтому быстро сбежали.
А у нас такая атмосфера фантастическая, что начинаешь прям от входа улыбаться. Я отдала сдачу за свечки в фонд восстановления храма, так они меня так благодарили, как будто я главный спонсор. Красивые, улыбающиеся, приветливые, вежливые. Ну, необыкновенный храм, Маш. А ведь совсем рядом иные храмы... У Олимпийского, например, а у мамы, рядом с Рублевским монастырем - вообще ужас! ТАкое впечатление, что не окропить водой, а двинуть побольнее хочет.
У меня в четверг был просто сумасшедший день и настроения никакого . Все делала вчера и даже ленивый кулич по рецепту Высоцкой ( Едим дома от 13 марта ) . Впервые на дрожжевом тесте получилось ))) Правда, я всячески благостный дух вокруг себя поддерживала, детей и мужа выперла из дома на всякий случай, чтоб позора не видели ))) Яйца покрасила сама, а уж разрисовывали дети . Маргошкины - с басентбольным мячом, алискины - все в психоделических рисунках и кирюшенькины - в каляках-маляках. Освятили сегодня в Спасопесковском , это наша церковь. Пришлось прям Кира за руку держать, чтоб яйцо положил в блюдо для подаяния ))) Ни в какую! Напекла баклажан , смешаю их завтра с побитыми яйцами, форшмачок сделала ( тебе пыталась звонить ) и утку фаршированную запекла. Завра пульнем на дачу, дети просятся на природу !
Умница! Вот я о таких, как ты (а еще Владка-звездища), и писала. На дааачу? А назад когда? Неужели всего на один денек? Форшмак - проще простого, Мил. Только обязательно надо пробовать в процессе. Я сегодня на глаз покидала, так даже не надо было яблок-хлеба добавлять, так хорош получился.
Родители сегодня поехали, дом натопят, подготовят, а мы завтра с утра прям с багажником еды . Вечером домой, но у нас дача близко , Голицино , 30-40 минут и дома .
И никакой не позор! У нас тут тоже только коричневые яйца продают. Я ограничиваюсь термопластиком :) И все. Больши ничего. И барашковая нога (знаю, не по русским канонам)
Почему это не по русским канонам? Любое мясо годится. Нет разве? Я закупила уток неделю назад, в смысле утиных запчастей. Ох, Тось, экспериментирую - положила их в бульон от языка вымачивать, на ночь замариную с розмарином, имбирем, специями, а завтра уже - сначала на раскаленной сковородке, а потом - в духовке. А может, и без духовки обойдусь. Посмотрю на качество обжарки. В бульон вымачивать - потому что подружка написала, что как-то обычных (правда американских) цыплят ночь держала в соленом типа бульоне, потом на пару часов замариновала и на гриль. Так они таяли во рту и исчезали быстрее ветра.
Гы, ты не одинока) Я не пеку ни куличей, ни пасок. Обед будет: яйца фаршированные некрашеные, баранья нога, картошка, кабачки, торт из магазина. Обожраться и не жить))) С праздником, бо в празднике самое главное - настроение!
И тебя, Леночка. Права. В празднике главное - предвкушение, а значит, соответственно, настроение, ну, и традиции. Любой праздник связан с какими-то традициями. Собсно, даже обычные гости, без повода - тоже традиция: определенная сервировка, особое меню, напитки...
Я щетаю, что принимать близких-дорогих-любимых надо всегда на уровне: именно сервировка+меню+цветы+свечи дают возможность показать, как мы рады, что эти люди к нам пришли. Без привязки к определенным датам. Мы, бусурмане, к примеру "пасхальный " обед съедим сегодня, и задолго до первой звезды))) Ну дак и что с того))) А настроение - чудесное, день солнечный, баранина удалась : не могу жаловться на жизнь, никак не могу)))
Comments 93
Reply
Reply
Reply
Reply
С наступающим праздником тебя.
Ау нас батюшки мраааачные ходили, но воды святой не жалели. Служки, правда, все улыбались и пели красиво. Но, народу очень много, не люблю я, поэтому быстро сбежали.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
Пришлось прям Кира за руку держать, чтоб яйцо положил в блюдо для подаяния ))) Ни в какую!
Напекла баклажан , смешаю их завтра с побитыми яйцами, форшмачок сделала ( тебе пыталась звонить ) и утку фаршированную запекла. Завра пульнем на дачу, дети просятся на природу !
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я не пеку ни куличей, ни пасок.
Обед будет: яйца фаршированные некрашеные, баранья нога, картошка, кабачки, торт из магазина. Обожраться и не жить)))
С праздником, бо в празднике самое главное - настроение!
Reply
Reply
Мы, бусурмане, к примеру "пасхальный " обед съедим сегодня, и задолго до первой звезды))) Ну дак и что с того))) А настроение - чудесное, день солнечный, баранина удалась : не могу жаловться на жизнь, никак не могу)))
Reply
Reply
Leave a comment