Ризотто со спеком, перцем и копченой скаморцой /Risotto con speck, peperone e scamorza affumicata

Jun 12, 2011 18:44


Сделала ризотто со спеком, копченой скаморцой и болгарским перцем.


Read more... )

овощи, сыры, ризотто, рис

Leave a comment

Comments 57

rifat June 12 2011, 16:59:53 UTC
хочу спек и скаморцу, слова то какие закарючные....

Reply

galya1963 June 12 2011, 17:18:53 UTC
Да чего уж там закорючного то?

Reply

rifat June 12 2011, 17:26:00 UTC
ну как ска..мор...цу, не то что произнести, прочитать не могу )))

Reply

galya1963 June 12 2011, 17:30:27 UTC
А мне трудновасто произносить фамилию сынули!)))

Reply


segun_2009 June 12 2011, 17:08:00 UTC
Да, да, меня тоже оторопь взяла от этих слов.))) Любишь ты, Галя, заинтриговать народ!

Reply

galya1963 June 12 2011, 17:17:59 UTC
Можно заменить, ветчиной там... и копченым сыром...)))

Reply

rifat June 12 2011, 17:27:52 UTC
кто взила?

Reply

galya1963 June 12 2011, 17:31:34 UTC
Никто, ничего не брал, усё наше, спокойствие!)))

Reply


lukor June 12 2011, 17:17:34 UTC
Мне стыдно, но я только : аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.........
Но захожу всегда!!!!!!!!!!!!!

Reply

galya1963 June 12 2011, 17:18:29 UTC
и прально! )))

Reply

lukor June 12 2011, 17:50:36 UTC
И у меня кое-что есть! Заходи:))

Reply

rifat June 12 2011, 18:23:13 UTC
куда заходить?

Reply


brahmanden June 12 2011, 17:33:32 UTC
Мои любимые продукты. Спек (кстати как его правильно произносить? я всегда говорил "шпек") люблю почти также как прошутто крудо.
А как у Вас еще скаморцу готовят?. А то у меня как раз есть и сроки поджимают.............,

Reply

galya1963 June 12 2011, 17:38:25 UTC
))) так и произносится: спек ...ближе к спэк.))) Но так как напоминает "музэй" и " пионэр", пишу "спек" !
Как с ней готовят? Сверху на кусок мяса, или котлетку там...так едят...подумаю, чё там еще!)

Reply

len_go6819 June 12 2011, 18:11:53 UTC
надо говорить "шпек" * наставительно* это немецкое слово
Галь, мне очень нравится!

Reply

galya1963 June 12 2011, 18:17:22 UTC
))) вот тама и шпрехайте - шпек, а тута - спэээк! :-ь
И мне , Ленусь, классная вещь!)

Reply


ризотто со спеком, копченой скаморцой ... kirasacura June 12 2011, 17:33:39 UTC
Галь, я уж тут призадумалась, дошла до мысли, что не понять вне вас, итальянцев, ан нет, ты пожалела, рассказала шо оно такое, твоя скаморца да еще и со спеком))) Интересно, очень. И... тихо так, шепотом... я ризотто еще ни разу!!! в жизни не готовила))) а уж со всем этим...
Спасибо!

Reply

Re: ризотто со спеком, копченой скаморцой ... galya1963 June 12 2011, 17:40:44 UTC
Сделай простой ...с грибами. Ну, не все с первого раза понимают всю прелесть блюда ( кому рис кажется недоваренным, кому сочетания...), мыж привычные к рисовой каше на молоке. а это совсем другая песня. но, очень , очень достойная!)))

Reply


Leave a comment

Up