Зимние цветы или Ризотто с красным цикорием и Горгонзолой / Risotto con radicchio e Gorgonsola

Feb 05, 2011 16:49

Каждый сезон дарует свои собственные деликатесы. Понятие сезонности сводится к использованию продуктов в то время года, когда они особенно вкусны.  Гораздо полезней употреблять в пищу больше сезонных продуктов, поскольку они являются наиболее полезными в конкретный сезон. Вместе с тем сезонные продукты недороги, так как появляются в большом ( Read more... )

сыры, ризотто, рис, красный салатный цикорий

Leave a comment

Comments 77

yasnaya_luna February 6 2011, 00:39:47 UTC
Ням! А горгонзолла - это сыр, да?

Ой, что-то цикорий совсем не похож на знакомый с детства цикорий, который синенькими цветочками. Это прямо как пекинская капуста, только фиолетовая, или как фиолетовая капуста, только вытянутая. :)

Reply

galya1963 February 6 2011, 01:05:07 UTC
Горгонзола , да, сыр.Вот из вики:
Горгондзо́ла (горгонзола, горгонцола итал. Gorgonzola) - один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родиной сыра является Ломбардия, главное производство сыра сосредоточен в окрестностях Милана, Новары, Комо, Павии. Происхождение сыра датируется средними веками. Название происходит от небольшого городка в пригороде Милана. Относится к голубым сырам.

Сыр вырабатывается из коровьего молока при помощи ферментов и грибка пеницилла: в молодой сыр делают инъекции пеницилла для равномерного распределения спор грибка, вследствие чего горгондзола на разрезе имеет характерные зелёные полосы. В ходе вызревания сыра в нём остаются введёнными металлические стержни, обеспечивающие доступ воздуха для деятельности грибка. Срок вызревания сыра - 2-4 месяца.

А цикорий , это другой, красный салатный цикорий. То василечками, там корень употребляли.

Reply

yasnaya_luna February 6 2011, 21:50:59 UTC
Ой, я такие сыры с плесенью и грибками никак не пойму. :))))

Корень? Вот это да!

Reply


lyukum February 6 2011, 04:33:06 UTC
Убила наповал. Придётся пересмотреть свои взгляды и на цикорий, и на ризотто. Я как-то считала, что они - не моё.

Reply

galya1963 February 6 2011, 13:00:59 UTC
Этого не может быть! такая женщина, как ты, просто не может не оценить всю прелесть!)))

Reply

lyukum February 6 2011, 16:29:02 UTC
Я вот задумалась, как это ризотто меня совершенно обошло стороной... и обнаружила, что рис ем крайне редко. Вообще любой. Скажем так, по праздникам ем. Оказывается, что чаще всего я его ем в суши роллах. Раза два в год - как гарнир, да и то в прошлом году это был чёрный дикий. И всё. Ну а уж второе дело то, что до твоих рассказов о ризотто, меня ни один показанный рецепт ни у кого не впечатлил настолько, чтобы захотелось немедленно попробовать. Совершенно не видела в нём никакой поэзии. Каша себе и каша рисовая. Ты же ризотто показываешь совершенно с другой стороны!

Reply

galya1963 February 6 2011, 18:13:27 UTC
Я когда работала переводчиком на металлургическом заводе, сюда приезжали часто русские из Череповца. И вот тоже так: да ну, кашу рисовую мы чтоли не ели! А потом как распробовали...Все обратились в эту веру!)))
А мне , вот, обидно, как то суши меня обошли стороной. А хоцца!)))

Reply


sanna_777 February 6 2011, 07:05:29 UTC
Совершеннейшие цветы! Вот пестрый - настоящая роза)) А на вкус на что похожи?))

Reply

galya1963 February 6 2011, 13:01:30 UTC
Похожи...на индивию бельгийскую!)

Reply


jannasaban February 6 2011, 08:28:34 UTC
Галя, какой красивый пост! Вот умеешь ты всё подать так, что невозможно отказаться...

Reply

galya1963 February 6 2011, 13:02:12 UTC
А чё отказываться то? Бэри, бэри, девочка!

Reply

jannasaban February 6 2011, 15:10:30 UTC
Если честно, я ризотто люблю больше паст, но у меня есть предубеждение- много крахмала. А! Черт с ним! Забираю! Спасибо.

Reply


bubica1 February 6 2011, 08:32:26 UTC
У нас продается этот красный овощ, который кочанчиком, круглый. Я все думала - что за зверь... Называется РАДИЧ :))) Теперь ясно, надо будет к нему присмотреться, может и подружмся :)

Reply

galya1963 February 6 2011, 13:02:36 UTC
Ваша любовь впереди!!!)))

Reply


Leave a comment

Up