Каждый сезон дарует свои собственные деликатесы. Понятие сезонности сводится к использованию продуктов в то время года, когда они особенно вкусны. Гораздо полезней употреблять в пищу больше сезонных продуктов, поскольку они являются наиболее полезными в конкретный сезон. Вместе с тем сезонные продукты недороги, так как появляются в большом
(
Read more... )
Comments 77
Ой, что-то цикорий совсем не похож на знакомый с детства цикорий, который синенькими цветочками. Это прямо как пекинская капуста, только фиолетовая, или как фиолетовая капуста, только вытянутая. :)
Reply
Горгондзо́ла (горгонзола, горгонцола итал. Gorgonzola) - один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родиной сыра является Ломбардия, главное производство сыра сосредоточен в окрестностях Милана, Новары, Комо, Павии. Происхождение сыра датируется средними веками. Название происходит от небольшого городка в пригороде Милана. Относится к голубым сырам.
Сыр вырабатывается из коровьего молока при помощи ферментов и грибка пеницилла: в молодой сыр делают инъекции пеницилла для равномерного распределения спор грибка, вследствие чего горгондзола на разрезе имеет характерные зелёные полосы. В ходе вызревания сыра в нём остаются введёнными металлические стержни, обеспечивающие доступ воздуха для деятельности грибка. Срок вызревания сыра - 2-4 месяца.
А цикорий , это другой, красный салатный цикорий. То василечками, там корень употребляли.
Reply
Корень? Вот это да!
Reply
Reply
Reply
Reply
А мне , вот, обидно, как то суши меня обошли стороной. А хоцца!)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment