Ризотто по-милански / Risotto alla milanese

Jan 26, 2011 15:16


Одно, наверное, из самых известных блюд итальянской кухни. Визитная карточка Милана. Решила я углубиться в тему этого ризотто. И вот что получилось.


Read more... )

кухня Ломбардии, легенды, ризотто, история, рис

Leave a comment

Comments 127

tat_pania January 26 2011, 21:05:33 UTC
Ура!

Reply

galya1963 January 26 2011, 21:06:55 UTC
Ой! Ты уже? Я еще ошибки не прверила!)

Reply

tat_pania January 26 2011, 21:08:23 UTC
И сама не ожидала. Я уже доехала сюда и чай с мужиком попила. Думала тут уже толпа на твой рис насела )))

Reply

galya1963 January 26 2011, 21:10:23 UTC
Не занудно написано , Тань?

Reply


tat_pania January 26 2011, 21:07:28 UTC
А я первая. )) Ага! В кои-то веки )))
А то вечно последняя прибегаю. Ну я тебя уже хвалила за фото.
Рис по ирански стрескали.
В следующий раз этот буду делать. У меня даже шафран есть, вот! ))

Reply

galya1963 January 26 2011, 21:09:58 UTC
Про косточку не забудь! Это что то, сама не верила!

Reply


kleo1313 January 26 2011, 21:12:50 UTC
Галь, как чудно! Красиво! Какой труд! И вкусно- без сомнений! Спасибо!))) и мимоза... Как же я скучаю(! Спасибки!)))

Reply

galya1963 January 26 2011, 21:17:05 UTC
Ой, Лар, ага, спасибо за понимане. Трудней было все это написать, чем сделать!
Ну, ладно мимозы, я сегодня увидела спаржу дикую, в ЯНВАРЕ!!! Чё деетьсся!)

Reply

kleo1313 January 26 2011, 21:20:48 UTC
)))да ну, на рынке увидела?... Про костку у меня отдельная история есть, я мозговые косточки готовлю с перекисью водорода)))молчу... Потом)

Reply

galya1963 January 26 2011, 22:16:26 UTC
Нееет, в лесу!
Ну, ты прям Юный химик!)))

Reply


pratina January 26 2011, 21:21:01 UTC
Молодчинка! Каполаворо! Когда звякнешь, толкну мульку про шафран.

Reply

galya1963 January 26 2011, 21:22:46 UTC
Скажи щас! Или в скайп выходи, Леопольд!)

Reply


tasha_london January 26 2011, 21:21:59 UTC
спасибо за рецепт, совершенно и вкусно звучит! в Милане пробовала прейраснейшее ризотто, но никак не могла решиться приготовить его сама, а у Вас, мне кажется, шикарный рецепт, обязательно попробую!

Reply

На здоровье! galya1963 January 26 2011, 21:24:02 UTC
Я, если честно, вот так, первый раз делала. Обычно более упрощенный вариант выбирала. Но ЭТОТ меня покорил!

Reply


Leave a comment

Up