Давно нацелилась на этот рецепт. ( рецепт из журнала "Sale e pepe" декабрь, автор Livia Sala). Но всё времени не было. А сегодня, пошла на работу, надела костюмчик, а оказалось, что я выходная.Приятный сюрприз! Ещё раз доказывающий , что с памятью/головой у меня не всё в порядке. Но что делать!? С утра купила подходящий кусок лосося, думала завтра сделаю, а тут свобода, сделала сегодня!
Итак, понадобится:
лосося 1 кг, два филе по 500гр.
2 стебля лука порея
2 стебля сельдерея
3 кусочка булки для тостов
100гр фисташек очищенных, не солёных
пучок петрушки
оливковое мало
соль
розовый перец
Почистила лосось от кожи и костей.
Почистила лук порей, отделила сердцевину, от внешних листьев,
Верхние листья отварила в соленой воде 4 минуты, а потом погрузила в холодную воду со льдом.Вынула и положила на бумажную салфетку.
Внутренние листья измельчила, обжарила на оливковом масле несколько минут, добавила две ложки воды и потушила.
В миксере измельчила булку, петрушку, фисташки, сельдерей и немного розового перца.
Полученную смесь смешала с пореем, посолила. Посолила филе лосося. Выложила филе на противень,на бумагу, сверху выложила фисташковую смесь,
Накрыла второй половинкой
Запеленала конструкцию в подготовленный ранее порей. Смазала поверхность оливковым маслом. Поместила в духовку на ( в рецепте было написано 25 минут) у меня получилось 40 при температуре 180 гр С.
Украсила розовым перцем и подала! На гарнир у меня был салат . С Шардонне, очень хорошо пошло!