Пенне с баклажанами и рыбой меч / Penne alle melanzane e pesce spada

Sep 04, 2010 22:51


Это блюдо сицилийской кухни.




Ингредиенты на 4 порции:

320 гр пенне

300гр баклажан

250гр рыбы меч

Базилик

250 гр помидор

Соль

Перец

Чеснок

80 гр белого вина

Оливковое масло

Еще предусматривается соленая рикотта 250 гр ( но у меня не было)

Купила рыбу  меч.


Почистила баклажан, порезала на кубики.



Кубики обваляла в муке и пожарила в большом количестве оливкового масла.



В это же время, на другой глубокой сковородке обжарила слегка чеснок на оливковом масле.



добавила кусочки рыбы, посолила.



Как только баклажаны стали золотистыми, вынула



положила на бумажное полотенце, что бы ушло лишнее масло, и оставила до нужного момента.



В рыбу влила вино (у меня было розовое), дала испариться, добавила черный перец.



Добавила в соус помидоры, кусочками (без кожи). И потушила несколько минут, что бы соус загустел.



Когда паста почти готова, добавила баклажаны и базилик кусочками (побольше, на фотографии , мало, я потом ещё добавила).



Смешала пасту с соусом.  И подала! Пир духа!)))



В Мессинском проливе, отделяющем Сицилию от Италии, еще сохранились рыбаки, которые ловят рыбу меч на гарпун. Этот вид ловли производится с лодки, которая называется Feluca -Фелюга, на высокой мачте располагается место для «смотрящего», который должен увидеть рыбу, подать сигнал. Лодка начинает преследование. Рыбы меч могут развивать скорость до 70 км в час. Когда рыбу настигают, гарпунщик выходит на специальные мостки, выдающиеся на несколько метров от носа лодки и бросает гарпун. После чего, рыбе дают выбиться из сил, а потом поднимают на борт. Жестокая практика. Такова жизнь, к сожалению.

Лодка выглядит так.



рыба-меч, паста, баклажаны

Previous post Next post
Up