Это блюдо сицилийской кухни.
Ингредиенты на 4 порции:
320 гр пенне
300гр баклажан
250гр рыбы меч
Базилик
250 гр помидор
Соль
Перец
Чеснок
80 гр белого вина
Оливковое масло
Еще предусматривается соленая рикотта 250 гр ( но у меня не было)
Купила рыбу меч.
Почистила баклажан, порезала на кубики.
Кубики обваляла в муке и пожарила в большом количестве оливкового масла.
В это же время, на другой глубокой сковородке обжарила слегка чеснок на оливковом масле.
добавила кусочки рыбы, посолила.
Как только баклажаны стали золотистыми, вынула
положила на бумажное полотенце, что бы ушло лишнее масло, и оставила до нужного момента.
В рыбу влила вино (у меня было розовое), дала испариться, добавила черный перец.
Добавила в соус помидоры, кусочками (без кожи). И потушила несколько минут, что бы соус загустел.
Когда паста почти готова, добавила баклажаны и базилик кусочками (побольше, на фотографии , мало, я потом ещё добавила).
Смешала пасту с соусом. И подала! Пир духа!)))
В Мессинском проливе, отделяющем Сицилию от Италии, еще сохранились рыбаки, которые ловят рыбу меч на гарпун. Этот вид ловли производится с лодки, которая называется Feluca -Фелюга, на высокой мачте располагается место для «смотрящего», который должен увидеть рыбу, подать сигнал. Лодка начинает преследование. Рыбы меч могут развивать скорость до 70 км в час. Когда рыбу настигают, гарпунщик выходит на специальные мостки, выдающиеся на несколько метров от носа лодки и бросает гарпун. После чего, рыбе дают выбиться из сил, а потом поднимают на борт. Жестокая практика. Такова жизнь, к сожалению.
Лодка выглядит так.