Тартар из лосося / Tartar di salmone

Jun 15, 2010 12:20


Летом, очень приятно есть это холодное блюдо, тем, кто любит сырую рыбу. Можно делать из лосося или из тунца, или из другой рыбы, главное чтобы она была очень свежая. Тут лосось не очень уважают, но в таком виде мой муж ест с удовольствием.




Беру по кусочку на порцию, убираю кожу, жир, кости и рублю филе на мелкие кусочки.


Добавляю соль, оливковое масло лимонный сок, перемешиваю. Некоторые добавляют лук, каперсы, зелень, перец, приправы, соусы, мне нравится ощущать вкус рыбы. Закладываю в формочки, утрамбовываю. И ставлю в холодильник на 15-20 минут



И подаю. Обычно , это блюдо идет как "антипасто" - закуска.






лосось

Previous post Next post
Up