Не бог весть, какой рецепт, конечно, но мы гуляли на Эльбе, и нашли немножко дикой спаржи. Мало совсем, а что с ней делать? Сделать фриттату? Опять же на троих - есть нечего! Сделала вот такой немудреный куриный рулет.
Сначала сделала фриттату: обжарила лук, добавила кусочки спаржи, немного воды, потомила минутку, посолила и залила смесью яиц и тертого сыра, перевернула( обжарила с двух сторон).
Куриную грудку отбила, посолила, поперчила, положила сверху кусок фриттаты ( подогнала по форме, излишки?…ну да-сьела!).
Свернула в рулет, обвязала «элегантно». Поместила в кастрюлю ( и вот тут то,я забыла один момент, нужно было рулет обжарить, сделать корочку, запечатать как бы соки все внутри, а я забыла).
В кастрюлю налила масло оливковое и полтора стакана белого сухого вина и оставила на небольшом огне на 30-40 минут, не закрывая крышкой и подливая вино, по мере надобности.
И подала рулет, полив соусом образовавшимся, со шпинатом на гарнир. Шпинат отварила, отжала. На сковородке обжарила чеснок с красным жгучим перцем, чеснок убрала, добавила шпинат, посолила и подержала на огне пару минут, энергично помешивая, чтобы шпинат пропитался чесночным острым маслом.
Несколько фотографий с прогулки:
И птичка напевала
И горы манили...
и львиный зев куда то стремился...
И поле желтело белёсо...