Не бог весть, какой рецепт, конечно, но мы гуляли на Эльбе, и нашли немножко дикой спаржи. Мало совсем, а что с ней делать? Сделать фриттату? Опять же на троих - есть нечего! Сделала вот такой немудреный куриный рулет.
Ох, ну и красотища у вас - поля, луга, дикая спаржа... Кстати, а чем она от культивированной отличается (во вкусе) ? И по рулету вопрос (глупый, конечно) - а почему не накрывая крышкой надо тушить ? И сколько масла, как на жарку или тоже стаканами ? Красиво выглядит - моим точно понравится...
Спаржа дикая тоненькая и слегка горчит, но приятная горчинка. Про крышку(?), я даже не знаю, наверное можно и накрыть! Масла ложки 3-4. Поливать мясо соком в процессе.
ой, Галя! твой пост прям бальзам на душу:) Скажи, пожалуйста, этот рецепт был поллной импровизацией или все таки итальянский? Просто, подобный рулет очень любят делать в моей семье (когда-то научили мою тетю, а она уж всех остальных...а нас не мало, кхе-кхе:)..честно-честно; только фриттата это обычный омлет, а куриная грудка - целая курица, лишенная костей...да, работа еще Та:)) И выпекается туго скатаным рулетом, завернутым в фольге, в духовке. Подтверждаю - безумно вкусно!!!! За пейзажи отдельное тебе спасибо - очень красивые!
Озадачила! Наверное я где-то видела...но вот где? Делают и здесь, по- разному, с ветчиной внутри снаружи обматывают панчеттой. А целиком курицу не пробовала!
Галя, а если крышкой закрыть и в духовку томиться? Меня всегда момент стояния у плиты и подливания чего-то пугает, заболтаюсь в сети, забуду и все усохнет.Проверено!Хочу в белесое поле!
Можно , конечно, это я просто смотрю, как моя (жена брата мужа, кто она мне?) , вообщем Анна, на каждый праздник делает таким способом кусок мяса( без начинки). "арросто" (жаркое как бы)тут назывется, потом нарезает пластинками. сверху соус и подает, вкусно!
Comments 28
Reply
Reply
Просто, подобный рулет очень любят делать в моей семье (когда-то научили мою тетю, а она уж всех остальных...а нас не мало, кхе-кхе:)..честно-честно; только фриттата это обычный омлет, а куриная грудка - целая курица, лишенная костей...да, работа еще Та:)) И выпекается туго скатаным рулетом, завернутым в фольге, в духовке.
Подтверждаю - безумно вкусно!!!!
За пейзажи отдельное тебе спасибо - очень красивые!
Reply
Reply
Reply
Reply
Зависла на фотографии "И поле желтело белёсо..." Очень красивый кадр!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment