Рулет куриный фаршированный фриттатой / Rotolo di pollo farcito con la frittata

Jun 11, 2010 00:35



Не бог весть, какой рецепт, конечно, но мы гуляли на Эльбе, и нашли немножко дикой спаржи. Мало совсем, а что с ней делать? Сделать фриттату? Опять же на троих - есть нечего!  Сделала вот такой немудреный куриный рулет.

Read more... )

овощи, птица

Leave a comment

Comments 28

pushenok_lj June 10 2010, 23:24:31 UTC
Ох, ну и красотища у вас - поля, луга, дикая спаржа... Кстати, а чем она от культивированной отличается (во вкусе) ? И по рулету вопрос (глупый, конечно) - а почему не накрывая крышкой надо тушить ? И сколько масла, как на жарку или тоже стаканами ? Красиво выглядит - моим точно понравится...

Reply

galya1963 June 11 2010, 08:24:12 UTC
Спаржа дикая тоненькая и слегка горчит, но приятная горчинка. Про крышку(?), я даже не знаю, наверное можно и накрыть! Масла ложки 3-4. Поливать мясо соком в процессе.

Reply


oxana_sh June 11 2010, 00:49:35 UTC
ой, Галя! твой пост прям бальзам на душу:) Скажи, пожалуйста, этот рецепт был поллной импровизацией или все таки итальянский?
Просто, подобный рулет очень любят делать в моей семье (когда-то научили мою тетю, а она уж всех остальных...а нас не мало, кхе-кхе:)..честно-честно; только фриттата это обычный омлет, а куриная грудка - целая курица, лишенная костей...да, работа еще Та:)) И выпекается туго скатаным рулетом, завернутым в фольге, в духовке.
Подтверждаю - безумно вкусно!!!!
За пейзажи отдельное тебе спасибо - очень красивые!

Reply

galya1963 June 11 2010, 08:27:33 UTC
Озадачила! Наверное я где-то видела...но вот где? Делают и здесь, по- разному, с ветчиной внутри снаружи обматывают панчеттой. А целиком курицу не пробовала!

Reply


eryv June 11 2010, 02:49:27 UTC
Очень красивая природа. Как же хорошо у вас там гулять

Reply

galya1963 June 11 2010, 08:28:20 UTC
Очень, обалденная, хожу вечно и ахаю и охаю)

Reply


iskusitelnitza June 11 2010, 03:03:31 UTC
Вот куриный рулет мне сейчас можно. Приготовлю по своему рецепту (спаржи у меня нет), и на следующей неделе напишу:)))

Зависла на фотографии "И поле желтело белёсо..." Очень красивый кадр!

Reply

galya1963 June 11 2010, 13:48:13 UTC
Спасибо, Натусь! Мне от него тоже было не оторваться...

Reply


rozik1965 June 11 2010, 04:14:27 UTC
Галя, а если крышкой закрыть и в духовку томиться? Меня всегда момент стояния у плиты и подливания чего-то пугает, заболтаюсь в сети, забуду и все усохнет.Проверено!Хочу в белесое поле!

Reply

galya1963 June 11 2010, 08:31:06 UTC
Можно , конечно, это я просто смотрю, как моя (жена брата мужа, кто она мне?) , вообщем Анна, на каждый праздник делает таким способом кусок мяса( без начинки). "арросто" (жаркое как бы)тут назывется, потом нарезает пластинками. сверху соус и подает, вкусно!

Reply

rozik1965 June 11 2010, 08:43:37 UTC
Вот я и боюсь, что подливать будет нечего, учохнет все у меня.А так закрыл крышкой и пусть себе томится в духовке, иногда открывать, переворачивать

Reply

galya1963 June 11 2010, 08:59:36 UTC
Не одно и тоже? Что там следить...

Reply


Leave a comment

Up