Свежие бобы с сыром и свиной грудинкой/ Baccelli con baccellone e rigatino

Apr 07, 2010 21:08



Весной наступает сезон созревания бобов. Здесь их едят (в том числе) и сырыми. Я очень долго не могла понять прелести этой еды, даже было обидно, все едят с таким аппетитом, а мне как-то не шло. Но постоянно пробуя, видимо я привыкла, точнее мои вкусовые рецепторы адаптировались, и теперь и меня за уши не оттащишь.
В Тоскане их едят  с сыром (специальным), если бобы в Тоскане называют «baccelli» [баччелли] , то сыр называется соответственно  "baсcellone" [баччелоне], то есть "бобовый", сыр мягкий, малосольный производится их овечьего молока.


Пикники с этими бобами обычно устраиваются  на 1 мая, так называемая "scampagnata"[скампаньята]. Выбираются на природу  компании с корзинками бобов, вином, хлебом, сыром, грудинкой...

Как употребляют: Их нужно почистить - извлечь из стручка, обмакнуть в соль и есть вприкуску с сыром , хлебом и грудинкой и запивать вином.

Previous post Next post
Up