Весной наступает сезон созревания бобов. Здесь их едят (в том числе) и сырыми. Я очень долго не могла понять прелести этой еды, даже было обидно, все едят с таким аппетитом, а мне как-то не шло. Но постоянно пробуя, видимо я привыкла, точнее мои вкусовые рецепторы адаптировались, и теперь и меня за уши не оттащишь.
В Тоскане их едят с сыром (специальным), если бобы в Тоскане называют «baccelli» [баччелли] , то сыр называется соответственно "baсcellone" [баччелоне], то есть "бобовый", сыр мягкий, малосольный производится их овечьего молока.
Пикники с этими бобами обычно устраиваются на 1 мая, так называемая "scampagnata"[скампаньята]. Выбираются на природу компании с корзинками бобов, вином, хлебом, сыром, грудинкой...
Как употребляют: Их нужно почистить - извлечь из стручка, обмакнуть в соль и есть вприкуску с сыром , хлебом и грудинкой и запивать вином.