Свежие бобы с сыром и свиной грудинкой/ Baccelli con baccellone e rigatino

Apr 07, 2010 21:08



Весной наступает сезон созревания бобов. Здесь их едят (в том числе) и сырыми. Я очень долго не могла понять прелести этой еды, даже было обидно, все едят с таким аппетитом, а мне как-то не шло. Но постоянно пробуя, видимо я привыкла, точнее мои вкусовые рецепторы адаптировались, и теперь и меня за уши не оттащишь.
В Тоскане их едят  с сыром ( ( Read more... )

Leave a comment

Comments 26

anyutt82 April 7 2010, 19:24:07 UTC
у нас еще свежего нет )))
фотогеничные очень и похожи на нашу плоскую фасоль.

Reply

galya1963 April 7 2010, 19:31:02 UTC
А у вас "сырьём" едят?

Reply

anyutt82 April 7 2010, 19:35:06 UTC
да нет вроде ))
вареную только.
очень удивила итальянская традиция...а как желудок реагирует на сырые бобы? ))

Reply

galya1963 April 7 2010, 19:39:43 UTC
)))) Да, хорошо!!! Никаких аномалий не наблюдается!!!)

Reply


astroskop April 7 2010, 19:52:14 UTC
блин, а наши бобы в сыром виде нельзя - ядовитые ж...
я вообще немного припух, когда в прошлом году в Прато ресторане итальянцские друзья угощали грибами. салат как салат. грибы типо наших белых. только сырые. и червивые :-) но им пофиг... с пармезано и бальзамикой за милую душу. и запах грибов от этой комбинации очень сильный.

Reply

astroskop April 7 2010, 19:58:17 UTC
рассмотрел вашу картинку и подумал - это типо фасоли... а как называются в переводе? может это языковая проблема?

кстати:
"Однако сырые и недоваренные бобы содержат ядовитые вещества" - http://www.gardenportal.ru/bob/beans2.htm

Reply

galya1963 April 7 2010, 20:01:16 UTC
Ну червивые, это неприятно. Никто здесь червивые не ест! А белые здесь такие же как и у нас. И да, очень вкусны в сыром виде...карпаччо из грибов. А самый крутой гриб из наземных здесь считаеся кесарев гриб. Он еще вкусней чем белые и употребляется , в основнм, в салате в сыром виде...

Reply

astroskop April 7 2010, 20:03:45 UTC
реально червивые были... и ресторанчик приличный.а грибы наверное и были кесаревы.

Reply


irinalin April 7 2010, 20:26:50 UTC
здорово!
а у нас их только лишь отваривают:)

Reply

galya1963 April 8 2010, 08:10:52 UTC
А здесь, когда сезон бобов подходит к концу и они становятся более зрелыми и не такими нежными , как первые. Их тушат а потом вбивают яйца...получается такая бобовая дзуппа с яйцом. Тоже очень вкусно!

Reply


tagela April 7 2010, 21:32:22 UTC
В Испании бобы тоже очень популярны...Но их там ,в основном,в горячем виде употребляют.
У тебя красивая фотография(натюрморт настоящий),а корзинка-так вообще прелесть)))...

Reply

galya1963 April 8 2010, 08:11:22 UTC
Спасибо, Танюша!

Reply


natalia_sousa April 7 2010, 22:09:08 UTC
Здесь тоже популярны бобы-но сырыми не видела чтоб ели.

Reply

galya1963 April 8 2010, 08:12:16 UTC
Ну вот я и поставила, потому что, мне кажется, это необычно!)

Reply


Leave a comment

Up