Весной наступает сезон созревания бобов. Здесь их едят (в том числе) и сырыми. Я очень долго не могла понять прелести этой еды, даже было обидно, все едят с таким аппетитом, а мне как-то не шло. Но постоянно пробуя, видимо я привыкла, точнее мои вкусовые рецепторы адаптировались, и теперь и меня за уши не оттащишь.
В Тоскане их едят с сыром (
(
Read more... )
Comments 26
фотогеничные очень и похожи на нашу плоскую фасоль.
Reply
Reply
вареную только.
очень удивила итальянская традиция...а как желудок реагирует на сырые бобы? ))
Reply
Reply
я вообще немного припух, когда в прошлом году в Прато ресторане итальянцские друзья угощали грибами. салат как салат. грибы типо наших белых. только сырые. и червивые :-) но им пофиг... с пармезано и бальзамикой за милую душу. и запах грибов от этой комбинации очень сильный.
Reply
кстати:
"Однако сырые и недоваренные бобы содержат ядовитые вещества" - http://www.gardenportal.ru/bob/beans2.htm
Reply
Reply
Reply
а у нас их только лишь отваривают:)
Reply
Reply
У тебя красивая фотография(натюрморт настоящий),а корзинка-так вообще прелесть)))...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment