Паломбо в соусе с зеленым горошком / Palombo in umido con piselli

Mar 27, 2010 17:30

Может быть, это действительно Катран? У Елены Костюкович в книге «Еда итальянское счастье» эта рыба переведена как европейская кунья акула. В Италии в разных регионах её называют по- разному, в Тоскане- паломбо. И готовят по- разному и жарят и в духовке... Здесь у нас , в основном её делают «in umido», что означает «в соусе». Я выбрала вариант с зеленым горошком.



Выглядит эта акулка, на прилавке рынка, вот так (фото из интернета) :



Научное название Mustelus mustelus. Вытянутое тело, плоская голова. Мясо нежное и питательное.Мякоть без костей, только хребет, без типичного рыбного запаха, за что его еще называют «морской телятиной».
Её продают уже очищенной, вот таким образом (фото из интернета):



Я купила на двоих, вот такой кусок, попросила порезать. Понадобится:

400гр рыбы

400 гр зеленого горошка ( у меня был замороженный)

1 луковица

100 гр пассаты томатной

2 ложки оливкового масла

1 луковица

пучок петрушки

соль перец



Пассерую лук на оливковом масле

Добавляю горошек, измельченную петрушку. Обжариваю все вместе несколько минут



Добавляю пассату, солю, перчу и тушу под крышкой минут 15.



После чего добавляю рыбу, солю её,тушу вместе с горошком, пять минут с одной стороны, переворачиваю солю и пять минут с другой.



И подаю, можно еще сверху посыпать петрушкой. Рецепт простейший, но вкусный!



Previous post Next post
Up