Забытые бобовые. Суп из чины посевной с фенхелем/ Zuppa di cicerchie e finocchi

Sep 28, 2012 14:38

Еще в марте на гастрономической выставке Taste приобрела упаковку чины посевной, мне было очень интересно опробовать этот забытый вид бобовых.
Время пришло.


Read more... )

бобовые, интересные продукты, неизведанное

Leave a comment

Comments 72

pupsyatina October 1 2012, 06:10:35 UTC
Спасибо большое за способ впрки. Мы из Египта привезли мешок как оказалось чины и все никак не могли с ней совладать. Так и лежит уже год не тронутая, надо попробовать суп сврить. Буду рада еще рецептам.

Reply

galya1963 October 1 2012, 06:43:03 UTC
Я сейчас не дома, а книжка там, когда вернусь могу перевести вам рецепты оттуда.

Reply

pupsyatina October 1 2012, 06:46:45 UTC
Было бы здорово! Спасибо!

Reply

galya1963 October 1 2012, 06:48:17 UTC
Сделаю, на выходных.) Но...эта...вы тоже не часто?!)

Reply


olga_phoenix October 1 2012, 06:18:29 UTC
Галь, ты как всегда удивляешь :) А раз оа такая редкая сейчас, стоимость на нее соответственно высокая, по сравнению с другими бобовыми?

Reply

galya1963 October 1 2012, 06:44:22 UTC
Да, Оль. Полкило на выставке стоило 4 евро, а теперь я и в супере увидела за 3 с чем-то, обычные стоят около 1 евро или двух...

Reply


pamsik October 1 2012, 06:33:13 UTC
Какие красивые фото! Я от них получила эстетическое удовольствие, ну а разыгравшийся аппетит утолила той божественной рыжей густой жидкостью, что в чугунке)))

Reply

galya1963 October 1 2012, 06:46:20 UTC
Спасибо! Это глиняная плошечка чилийская.)

Reply

pamsik October 1 2012, 06:55:57 UTC
Вот какая хитрая - выглядит как чугунная)

Reply


bufetum October 1 2012, 06:45:27 UTC
Какое прекрасное сочетание - забытый продукт+отличный рецепт +фотографии красивые (Галя горшочек замечательный!))

Reply

galya1963 October 1 2012, 06:46:59 UTC
Ноооовый!))) Спасибо.

Reply

bufetum October 1 2012, 06:55:42 UTC
объем у чудо-горшка какой?

Reply

galya1963 October 1 2012, 07:00:03 UTC
Это все-таки плошечка, см 15-20 диаметр, не глубокая. но приготовить что-нибудь можно,я еще не пробовала, только купила. Но есть из неё очень вкусно. Чилийская.

Reply


egoistik October 1 2012, 06:51:07 UTC
=)) прочитав исторические сводки и сведения о "ядовитости" растения, дальше вместо "отварить" все время хотелось прочитать "отравить" ))

Я со всеми бобовыми на "Вы". Всегда казалось, что это очень тяжелая пища и останавливало еще то, что вечно их надо замачивать чуть ли не на сутки. А то, что я хочу приготовить и съесть сегодня сиюминутно может совсем не совпадать с желаниями завтрашними. Так и не могу сойтись с этой культурой растений. )

Галя, все мечтаю воспроизвести дома ризотто из перловки со шпинатом и сливочным соусом. Я его пробовала в Орвието. Сказочно вкусно. Но рецепт пока не смогла найти на просторах инета. Тебе знакомо такое блюдо? или в тот день в этом ресторане просто рис закончился??

Reply

galya1963 October 1 2012, 06:58:20 UTC
а я так обожаю.
Я не делала и не ела, но если набрать orzotto agli spinaci выходит куча рецептов. Если чего нужно будет уточнить, я тута. Про сливки там не нашла. но если тебе нравится. всегда можно добавить.

Reply

egoistik October 1 2012, 07:27:14 UTC
Спасибо! Постараюсь разобраться с итальянским )))

Reply

galya1963 October 1 2012, 07:36:06 UTC
Ааа, ну. тогда я сама поищу получше и напишу тебе, когда дома буду я пока на пароходе, тут такая связь...

Reply


Leave a comment

Up