Привет, Галь! 300 видов каштанов... А у нас - практически все несъедобные. Это при нашей-то каштановости. Ну не прёт Родине... А блюдо твоё... спорное, что-ли. Не вдруг поймёшь, что гарнир, а что - не гарнир. И вот "куколки"... очень уж натуралистичные. Хотя я бы ел. Молодец, что опять всплыла. Кстати, твой макаронник-капитан, похоже, не так уж сильно виноват. Зря ты убивалась:http://www.odin.tc/newsru/read.asp?articleID=139
В Одессе есть!) Мить, здесь на это по-другому смотрят, это мы привыкли картошка с мясом, а здесь это первое блюдо самопосибешное: ньокки с сосом-рагу. Я привыкла. Мне уже странно смотреть, когда макароны на гарнир к мясу, рыбе...ко второму как-бы ( по столовскому жаргону). Ага, я вернулась, бодра и полна сил. Про капитана завтра отвечу, почитала, много сейчас инфы и разной очень. Но, мне кажется уже невозможно думать, что капитан выйдет с честью из этой ситуации. Вот это и грустно.
То, что компания знала про практику "поклонов" островам - это точно! Но Скеттино в этот раз уж слишком полихачил. Один из бывших капитанов компании, некий Коломбо, родом с этого острова и в момент приближения Скеттино ему звонил и говорил: А я подошел к твоему острову на 100 метров и под нами еще вода! И трак напоролся на скалу. (но это Коломбо рассказал на следующий день после аварии, а потом забрал свои слова обратно) так что хз
( ... )
Великолепно. И рагу и ньоки. И да - каштан это правда хлебное дерево. Знаю что в средние века семья у которой росло хоть одно каштановое дерево было защищено от голода..- великое дерево. За рецепт и статью интересное - спасибо.
Волшебное блюдо! Галь, рагу из утки делала, но без можжевельника. Обязательно попробую... и надо ньокки осваивать, недоработка у меня)) Спасибо за рецепт, я соскучилась, кстати!!!
Ну вот... ты расстроила меня, Галь). Каштаны и люди так давно дружат, а я все никак, все на "вы" с ними ((( Продают их так много сейчас, я пару раз купила, отварила и запекла. Очистить не смогла. Ну и... Спасибо за ликбез)
Comments 68
Reply
Reply
Reply
Reply
300 видов каштанов...
А у нас - практически все несъедобные.
Это при нашей-то каштановости.
Ну не прёт Родине...
А блюдо твоё... спорное, что-ли.
Не вдруг поймёшь, что гарнир, а что - не гарнир.
И вот "куколки"... очень уж натуралистичные.
Хотя я бы ел.
Молодец, что опять всплыла.
Кстати, твой макаронник-капитан, похоже, не так уж сильно виноват.
Зря ты убивалась:http://www.odin.tc/newsru/read.asp?articleID=139
Reply
Мить, здесь на это по-другому смотрят, это мы привыкли картошка с мясом, а здесь это первое блюдо самопосибешное: ньокки с сосом-рагу. Я привыкла. Мне уже странно смотреть, когда макароны на гарнир к мясу, рыбе...ко второму как-бы ( по столовскому жаргону).
Ага, я вернулась, бодра и полна сил. Про капитана завтра отвечу, почитала, много сейчас инфы и разной очень. Но, мне кажется уже невозможно думать, что капитан выйдет с честью из этой ситуации. Вот это и грустно.
Reply
Ты напиши обязательно про капитана.
Не тяни...
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо за рецепт, я соскучилась, кстати!!!
Reply
Reply
Каштаны и люди так давно дружат, а я все никак, все на "вы" с ними ((( Продают их так много сейчас, я пару раз купила, отварила и запекла. Очистить не смогла. Ну и...
Спасибо за ликбез)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment