Leave a comment

Comments 68

bergberg January 21 2012, 20:17:40 UTC
Фантастика! Задумалась, где взять каштановую муку. У нас не видела, или не обращала внимания

Reply

galya1963 January 21 2012, 21:41:18 UTC
Может в магазине натур продуктов? или в этих травяных аптеках?

Reply

bergberg January 22 2012, 09:12:39 UTC
Нашла!)))

Reply

galya1963 January 22 2012, 09:15:07 UTC
И сколько стоит, Лен?

Reply


akvalang58 January 21 2012, 20:25:34 UTC
Привет, Галь!
300 видов каштанов...
А у нас - практически все несъедобные.
Это при нашей-то каштановости.
Ну не прёт Родине...
А блюдо твоё... спорное, что-ли.
Не вдруг поймёшь, что гарнир, а что - не гарнир.
И вот "куколки"... очень уж натуралистичные.
Хотя я бы ел.
Молодец, что опять всплыла.
Кстати, твой макаронник-капитан, похоже, не так уж сильно виноват.
Зря ты убивалась:http://www.odin.tc/newsru/read.asp?articleID=139

Reply

galya1963 January 21 2012, 21:35:10 UTC
В Одессе есть!)
Мить, здесь на это по-другому смотрят, это мы привыкли картошка с мясом, а здесь это первое блюдо самопосибешное: ньокки с сосом-рагу. Я привыкла. Мне уже странно смотреть, когда макароны на гарнир к мясу, рыбе...ко второму как-бы ( по столовскому жаргону).
Ага, я вернулась, бодра и полна сил. Про капитана завтра отвечу, почитала, много сейчас инфы и разной очень. Но, мне кажется уже невозможно думать, что капитан выйдет с честью из этой ситуации. Вот это и грустно.

Reply

akvalang58 January 24 2012, 07:05:52 UTC
Где мы... а где Одесса...
Ты напиши обязательно про капитана.
Не тяни...

Reply

galya1963 January 24 2012, 10:08:26 UTC
То, что компания знала про практику "поклонов" островам - это точно! Но Скеттино в этот раз уж слишком полихачил. Один из бывших капитанов компании, некий Коломбо, родом с этого острова и в момент приближения Скеттино ему звонил и говорил: А я подошел к твоему острову на 100 метров и под нами еще вода! И трак напоролся на скалу. (но это Коломбо рассказал на следующий день после аварии, а потом забрал свои слова обратно) так что хз ( ... )

Reply


bufetum January 21 2012, 20:32:44 UTC
Великолепно. И рагу и ньоки. И да - каштан это правда хлебное дерево. Знаю что в средние века семья у которой росло хоть одно каштановое дерево было защищено от голода..- великое дерево. За рецепт и статью интересное - спасибо.

Reply

galya1963 January 21 2012, 21:35:42 UTC
Рада, что вам понравилось.)

Reply


len_go6819 January 21 2012, 20:38:34 UTC
Волшебное блюдо! Галь, рагу из утки делала, но без можжевельника. Обязательно попробую... и надо ньокки осваивать, недоработка у меня))
Спасибо за рецепт, я соскучилась, кстати!!!

Reply

galya1963 January 21 2012, 21:29:36 UTC
Я вернулась! Пока на сотрове была еще два рецепта смострячила. Воощем...полна сил!)))

Reply


kirasacura January 21 2012, 20:39:11 UTC
Ну вот... ты расстроила меня, Галь).
Каштаны и люди так давно дружат, а я все никак, все на "вы" с ними ((( Продают их так много сейчас, я пару раз купила, отварила и запекла. Очистить не смогла. Ну и...
Спасибо за ликбез)

Reply

yasnaya_luna January 21 2012, 20:58:07 UTC
Чтобы они раскрылись, лучше предварительно, перед варкой или запеканием, надрезать скорлупку. :)

Reply

kirasacura January 21 2012, 21:03:06 UTC
надрезала, не помогло)

Reply

yasnaya_luna January 21 2012, 21:11:12 UTC
Эммм, крестообразно по плоской стороне? :)

Reply


Leave a comment

Up