"Патотто" с кесаревыми и белыми грибами /" Patotto" con ovuli e porcini

Oct 22, 2011 14:59


Болтали мы как-то с Леной pratina по телефону, и рассказала она мне, как Марина sapore, приехавшая на каникулы в Тоскану, готовила патотто.
- Чтооо? - переспросила я.
Лена объяснила, что "патотто" - это картофель, приготовленный на манер ризотто. Я поискала в итальянском интернете - ничего не нашла.
Мое любопытство не унималось. Я связалась с Маринкой по скайпу, и ( Read more... )

кесарев гриб, картофель, грибы, белые грибы

Leave a comment

Comments 94

bergberg October 22 2011, 17:10:57 UTC
Мне понравилось все, а особенно тарелка! Это для какого-то специального блюда?

Reply

galya1963 October 22 2011, 17:13:16 UTC
Для ризотто!
Новая)))

Reply

bergberg October 22 2011, 17:27:12 UTC
Замечательная.

Reply


anita_m October 22 2011, 17:14:18 UTC
Интересно! Спасибо за рецепт, попробую сделать, мне очень нравится. Может, и мои капризные родственнички одобрят...
А что, делают и с морепродуктами?

Reply

galya1963 October 22 2011, 17:17:41 UTC
Что именно делают, я не знаю, и делают ли вообще. Но мне хотелось попробовать, еще попробую!

Reply


massaraksh10 October 22 2011, 17:21:14 UTC
Любопытно... Не представляю, какой вкусовой оттенок придаст вино, но я правильно понимаю, что оно и не дало картофелю развалиться, ну, плюс к сорту картошки?
Галь, а повторять будешь? Ну, в смысле, овчинка стоит выделки?

Reply

galya1963 October 22 2011, 17:25:27 UTC
Марго, вкусно- стопудово! Получилоась похоже на ризотто, в том смысле, что картофельные кубики не разварились, а сохранили форму и пропитались ароматом.
Про морепродукты...думаю...мне кажется : тяжеловато будет.

Reply

massaraksh10 October 22 2011, 20:15:31 UTC
Хм, тяжеловато... тебе же то блюдо, где мидии и картошка и, кажется, помидоры, понравилось? И у американцев в clam chowder картошка с clams, которые вроде венерок, не тяжёлое блюдо; ну, его понемногу едят, но там ещё и свиная грудинка или бекон. Мне кажется, если порция небольшая, то не будет тяжело.
А технология очень интересная, через недели три-четыре попробую обязательно, спасибо.

Reply

galya1963 October 22 2011, 20:18:21 UTC
Точно, тьелла! Ты права! Короче, попробовать надо! А почему через 3-4, диета?

Reply


rifat October 22 2011, 17:22:15 UTC
чвой то у тебя тарелка выглядит такой огромной, а места для блюда совсем мало, обман зрения? готовишься к моему приезду, чтобы все не съел?

Reply

galya1963 October 22 2011, 17:26:20 UTC
Края у неё огромные, но выемка для ризотто очень даже объемная. а по виду- да, и не скажешь!)))

Reply

rifat October 22 2011, 17:27:21 UTC
мне пожалуйста в обычную талерку

Reply

galya1963 October 22 2011, 17:28:47 UTC
И ошибесси...в этой больше!)

Reply


roman_yhnovec October 22 2011, 17:25:23 UTC
да, с мясцом было бы вкуснее) Спасибо)

Reply

galya1963 October 22 2011, 17:26:59 UTC
Да, с чем угодно, можно!)))

Reply


Leave a comment

Up