"Патотто" с кесаревыми и белыми грибами /" Patotto" con ovuli e porcini

Oct 22, 2011 14:59


Болтали мы как-то с Леной pratina по телефону, и рассказала она мне, как Марина sapore, приехавшая на каникулы в Тоскану, готовила патотто.
- Чтооо? - переспросила я.
Лена объяснила, что "патотто" - это картофель, приготовленный на манер ризотто. Я поискала в итальянском интернете - ничего не нашла.
Мое любопытство не унималось. Я связалась с Маринкой по скайпу, и ( Read more... )

кесарев гриб, картофель, грибы, белые грибы

Leave a comment

massaraksh10 October 22 2011, 17:21:14 UTC
Любопытно... Не представляю, какой вкусовой оттенок придаст вино, но я правильно понимаю, что оно и не дало картофелю развалиться, ну, плюс к сорту картошки?
Галь, а повторять будешь? Ну, в смысле, овчинка стоит выделки?

Reply

galya1963 October 22 2011, 17:25:27 UTC
Марго, вкусно- стопудово! Получилоась похоже на ризотто, в том смысле, что картофельные кубики не разварились, а сохранили форму и пропитались ароматом.
Про морепродукты...думаю...мне кажется : тяжеловато будет.

Reply

massaraksh10 October 22 2011, 20:15:31 UTC
Хм, тяжеловато... тебе же то блюдо, где мидии и картошка и, кажется, помидоры, понравилось? И у американцев в clam chowder картошка с clams, которые вроде венерок, не тяжёлое блюдо; ну, его понемногу едят, но там ещё и свиная грудинка или бекон. Мне кажется, если порция небольшая, то не будет тяжело.
А технология очень интересная, через недели три-четыре попробую обязательно, спасибо.

Reply

galya1963 October 22 2011, 20:18:21 UTC
Точно, тьелла! Ты права! Короче, попробовать надо! А почему через 3-4, диета?

Reply

massaraksh10 October 22 2011, 23:56:42 UTC
Угу ((.

Reply


Leave a comment

Up