Курица с болгарским перцем / Pollo con i peperoni

Aug 07, 2011 12:23

"Полло кон и пеперони" - традиционное летнее блюдо римской домашней кухни. Простое и вкусное. Я сделала вариацию на тему, без помидоров.




Мне понадобилось на три порции:
6 куриных бедрышек
1 лук шалот
3 зубчика чеснока
1/2 бокала белого вина
2 болгарских перца
1 ст ложка сахара
1ст ложка винного белого уксуса
оливковое масло
пеперончино ( красный жгучий перец)

Обжарила кусочки курицы на оливковом масле до золотой корочки. Посолила, добавила измельченный лук шалот, 2 зубчика чеснока ( целиком) и пеперончино. Добавила вино и потушила на маленьком огне.



Перцы порезала на кусочки и обжарила в другой сковородке с оливковым маслом и зубчиком чеснока. Закрыла крышкой и потушила минут 5. Потом отодвинула перцы и высыпала на сковородку ложку сахара, добавила ложку уксуса и карамелизировала  минутку. Хорошо перемешала и оставила тушиться на маленьком огне еще минут 10, посолила. После чего добавила перцы к курице и потушила уже до готовности.



И подала!




птица

Previous post Next post
Up