Фарфалле с ветчиной и зеленым горошком / Farfalle con prosciutto di Praga e piselli freschi

Jun 21, 2011 14:38

Раз уж наш город наводнен бабочками, посчитала, что нужно отдать им должное ... и сьесть!
Сделала очень быструю, легкую, летнюю пасту. Фарфалле с ветчиной и свежим зеленым горошком.
Что может быть вкусней ветчины с зеленым горошком? А если это соединить с пастой? А, что если горошек свежий? А ветчина слегка подкопечная?
Конечно вы знаете, но я ( Read more... )

овощи, ветчина, паста

Leave a comment

Comments 65

zveruska June 21 2011, 13:17:41 UTC
просто - и вкусно) из самых простых сочетаний продуктов иногда выходят удивительно вкусные вещи

Reply

galya1963 June 21 2011, 20:21:47 UTC
Ага! Я просто сама часто забываю об этом!)

Reply


egoistik June 21 2011, 13:25:10 UTC
ми-ми-ми-ми.. Обожаю пасту, но могу готовить в будние дни только ужины. А паста на ужин = убийство талии! так что это неприхотливое удовольствие только на выходные, увы.
Спасибо за рецепт!

Reply

galya1963 June 21 2011, 20:22:12 UTC
На здоровье, дорогая!)

Reply


combatfrog June 21 2011, 13:28:18 UTC
В общем, сковородочки порционные такие у меня есть. И керамическая тоже. Так что в этом посте я спокойна.
:)
Галь, а вот скажи - то, что я не люблю пармезан - это нормально? Вот не люблю и все тут. Дярьовня... Он мне все остальные вкусы напрочь забивает. И консистенция его мне не нравится...
Вот с чем еще можно делать все то, что делают с пармезаном? Есть какая-то замена адекватная?

Reply

galya1963 June 21 2011, 20:27:20 UTC
А ты еще ящечки для яиц то не купила? Пережуваю!)
Нат! А ты пробовала настоящий Пармиджано Реджано? Извини, конечно за вопрос. Просто то , что делают в Германии, Литве и рядом не лежало! У него, у настоящего, такой тонкий вкус, такая крупинчатая текстура, очарование! Он и дополняет, но и самодостаточный, просто с бальзамическим укусом или еще с чем -то! Не перекрывает другие вкусы.
А зменить можно, практически, на любой твердый выдержанный сыр.

Reply

combatfrog June 21 2011, 20:42:56 UTC
Да чо там... Спрашивай... Топчи мое самолюбие, глумись над моим чувством собственного достоинства...
:)
А вот ела, кстати. И все равно не впечатлилась. А крупинчатая текстура - почему-то неприятнее всего. Хотя сыры я очень люблю. Может, оттого, что я мягкие сыры люблю?
Вот моцареллу вашу вообще во все бы пихала. А кофе с кусочком камамбера и фруктой какой-нить - идеальный перекус для меня.
Не, не купила ящички. Чота пока в раздумьях...

Reply

galya1963 June 21 2011, 22:28:08 UTC
Ну, тада, не знаю, Натусь, есть люди кому и трюфеля не нравятсси ( мой муж, на пример))). Значит дело вкуса.

Я про контейнеры...я тоже подумала...красиво конечно...но на х...я???

Reply


mishelkin June 21 2011, 14:06:48 UTC
ага, и я такие люблю! вкусно!

Reply

galya1963 June 21 2011, 20:27:39 UTC
И я!)

Reply


vatsons June 21 2011, 14:47:10 UTC
Ну ясно. А я пошёл делать лососёвую солянку!

Reply

galya1963 June 21 2011, 20:28:05 UTC
Так элементарно ж!)))

Reply

vatsons June 22 2011, 20:12:21 UTC
Меня сложности не страшат. Чтобы сделать лососёвую солянку, я покупаю оплодотворённую икру лосося, выращиваю рыбёшку в ванной до нагула ею нужных кондиций. воспитываю, приручаю, чтобы она не испытывала стрессов. Ну а потом - в кастрюлю. Супчик задаётся на славу!

Reply

galya1963 June 22 2011, 21:25:04 UTC
)))))))))))) Ой, не смешите!)))))000

Reply


Leave a comment

Up