Фарфалле с ветчиной и зеленым горошком / Farfalle con prosciutto di Praga e piselli freschi

Jun 21, 2011 14:38

Раз уж наш город наводнен бабочками, посчитала, что нужно отдать им должное ... и сьесть!
Сделала очень быструю, легкую, летнюю пасту. Фарфалле с ветчиной и свежим зеленым горошком.
Что может быть вкусней ветчины с зеленым горошком? А если это соединить с пастой? А, что если горошек свежий? А ветчина слегка подкопечная?
Конечно вы знаете, но я напомню.
Оптимальное решение для быстрого и вкусного обеда.




Понадобилось на 2 порции:
200гр пасты "фарфалле"
200гр ветчины, у меня была отварная ветчина Прага ( она слегка копченая).
Половина большой луковицы
Свежий зеленый горошек ( на глаз)
Оливковое масло
Тертый Пармиджано Реджано
Пока варится паста готовлю соус.
Почистила горошек.
Обжарила лук на оливковом масле минуты 3.
Добавила кусочки ветчины, обжарила вместе еще 5 минут.




Добавила горошек, половник воды от варки пасты. Посолила, потушила 4 минуты.




Паста готова, слила, перемешала с соусом на огне минуту.
Подала, посыпав тертым сыром. Делов на 12 минут ( время варки пасты) и море удовольствия!





овощи, ветчина, паста

Previous post Next post
Up