Приготовление копорского чая

Jun 21, 2011 14:40

В детстве, обчитавшись "Науки и Жизни" мечтала приготовить этот чай. Но детство проходило на степном юге, где Кипрей вообще не рос. Поэтому все это время оттачивалась теория:))) Но этим летом, я все-таки воплотила этот процесс в жизнь... Спешите, сейчас самое время, Иван-Чай только начинает цвести...


Read more... )

чай, заготовки, лекарственные растения

Leave a comment

Comments 7

koa_latam June 22 2011, 19:19:18 UTC
Захотелось попробовать этот чай:) В следующий раз, когда приеду в Россию, напрошусь к тебе на чай:)))
У меня вот есть баночка чая, который называется "Русский чай", надо посмотреть, вдруг это он и есть:))

Reply


galkriv June 25 2011, 11:15:57 UTC
Олечка с удовольствием! Приезжай заходи! Если бы была возможность, я бы с удовольствием, тебе лично привезла бы мешочек такого чая:))))

Reply


(The comment has been removed)

galkriv July 5 2011, 06:24:27 UTC
Я очень рада, что в тему:)) и пригодилось. Удачи, потом поделимся впечатлениями. Липа да, тоже хорошо, у меня мама ее сушит для нужд семьи:))

Reply


lencha_ns August 13 2011, 13:03:42 UTC
я использовала быстрый способ: перекрутила через мясорубку, 1 сутки этот "фарш" полежал в закрытой миске и потом сушила в духовке.

Reply

galkriv August 14 2011, 17:33:18 UTC
Спасибо за информацию, возьму на заметку, когда я доберусь до "промышленных " масштабов производства:)))

Reply

lencha_ns August 15 2011, 04:13:05 UTC
да, и получается "гранулированный" чай)))

Reply


gambro July 17 2012, 09:11:41 UTC
будем искать...

Reply


Leave a comment

Up