698. УРОВЕНЬ ШУМА

Feb 25, 2011 05:42



Read more... )

Leave a comment

Re: Контрпример galkovsky February 27 2011, 05:49:42 UTC
Всё что о себе говорят родители детям - ложь. Сведения о бабушках-дедушках вообще фантастичны. Отсюда выражение "бабушкины сказки". Советская власть возвела неправду в куб. Потому что в СССР были засекречены даже старые советские газеты. А из новых - в библиотеках вырезались статьи.

К лжи родителей надо относиться спокойно, они, как правило, порядочные люди. А для своих детей - как правило, хорошие. Просто муж и жена и так всё время врут друг другу. Потому что хомо самиенс существо полигамное. У жены должен быть любовник, а у мужа - много связей на стороне. Иначе они сексуально больные люди. Это физиология. А те кто в этом признаются - люди нездоровые психически. Потому что социально люди моногамны. Так любая семья основана на лжи. Ну а что милые лжецы рассказывают своим детишкам это вообще анекдот.

Reply

Re: Контрпример hoamuoiba February 27 2011, 08:48:34 UTC
Хорошо, что есть один человек, который говорит правду - Галковский.
Каждое слово Галковского есть истина. Каждый факт, который в галковское прокрустово ложе не хочет ложиться есть ложь.
Спасибо!

Reply

Re: Контрпример don_oles February 27 2011, 14:14:22 UTC
это он себя описал.

Reply

Re: Контрпример galkovsky February 28 2011, 06:45:49 UTC
Да ну что вы. Я людей прямо-таки провоцирую проверять и перепроверять сообщаемые им факты. Если вам интересна практика исторических штудий, можете выбрать любимого родственника и составить его биографию. Сначала со слов, а потом попытаться проверить. Приколы начнутся с самого начала. Например если мама и папа будут описывать первую встречу (если это не постоянно рассказываемая семейная история), то вы увидите "версию А" и "версию Б". Иногда между ними будет отдалённое сходство.

Reply

Re: Контрпример dyaydyasasha February 27 2011, 11:35:24 UTC
Лично я в 1991 гду читал газеты у бабушки 1979 года

Reply

Re: Контрпример svetilnk_razuma February 27 2011, 16:36:00 UTC
ОК, можно, конечно, любые факты из семейной истории читателей, не укладывающиеся в вашу картину мира, априори считать ложью. Но давайте даже примем вашу точки зрения и допустим, что всё, что мне рассказывали в семье, это обман. Вы ранее утверждали, что для получения золотой медали недавно приехавший ученик должен иметь "батю либо энкаведиста, либо теневика". Вот мог быть мой прадед, который: а)не имел рабоче-крестьянского происхождения; б)занимался в 1917-1918 гг. полит. деятельностью, о которой в сов. время предпочитал не рассказывать, - быть сотрудником НКВД? Ведь при наборе туда все факты биографии тщательно проверялись, разве не так? И мог ли он быть подпольным богачом, если его семья осталась в оккупации в Крыму, а не уплыла на советском пароходе перед приходом немцев, как это сделали все богатые граждане Крыма, дав взятку морякам?

Reply

Re: Контрпример khemool February 27 2011, 17:12:25 UTC
Здесь ключевые слова "недавно приехавший". Не переведённый из соседней школы, заметьте. Вы ведь знаете выражение "шёл на медаль"?

Reply

Re: Контрпример svetilnk_razuma February 27 2011, 17:25:20 UTC
А разве Титаренко перевели из соседней школы? Она как раз-таки была "недавно приехавшей", как и моя двоюродная бабушка, тоже получившая в той школе золотую медаль.

Reply

Re: Контрпример khemool February 27 2011, 17:51:19 UTC
Вот я и говорю: такая ситуация вряд ли возможна. По крайней мере, она маловероятна. Медали распределяются на районном уровне. Представьте себя на месте ответственного сотрудника РОНО. Вы прекрасно знаете, какой уровень преподавания в школах своего района, и держите в уме "поправочный коэффициент". Но что вы можете знать наверняка о том, например, как учат детей в Кемеровской области? Возьмёте на себя такую ответственность?

Reply

Re: Контрпример svetilnk_razuma February 27 2011, 18:05:54 UTC
Какая ситуация, по-вашему, маловероятна? Что человек из другого города может получить медаль? Если вы это имели в виду, то позвольте с вами не согласиться: ваши рассуждения о сверхответственных сотрудниках РОНО, высчитывающих "поправочный коэффициент", кажутся мне несколько притянутыми за уши. Мне представляется всё несколько проще: посылался запрос по пред. месту учёбы, оттуда приходил табель с оценками, а чиновник из РОНО просто переписывал их, не утруждая себя сравнениями уровней преподавания там-то и там-то. Не его, в общем-то, это дело.

Reply

ixl_ru February 28 2011, 04:29:59 UTC
Re: Контрпример player2009 February 28 2011, 06:26:01 UTC
Моя мать окончила школу с золотой медалью, но мозги ей компостировали даже за одну четверку в девятом классе. И без административного ресурса медаль бы наверное так и не получила - благо дед тогда служил и лично обратился с просьбой посодействовать.

Так что запрос, ответ и пр. - это мысли и действия из сегодняшнего дня - тогда было проще не дать и точка. Мне, кстати, вот так и не дали - при отличном аттестате за одиннадцатый класс - были грехи в десятом.

А тут человек мотается и пр.

Вообще нужно её аттестат смотреть за 8-9-10 классы - если круглая отличница, тогда возможно - ну ещё бы хорошо чтобы эти факты подтвердил кто-то из одноклассников.

Reply

Re: Контрпример svetilnk_razuma February 28 2011, 07:06:10 UTC
Ну, так и никто и не спорит, что аттестат должен быть "чистый", и не только за последний класс. С одной четвёркой и в 90-2000-х не давали, когда я учился. Тут просто некоторые товарищи безосновательно утверждают, что, раз школьник переезжает с места на место, то с аттестатом у него почему-то не может быть всё гладко. Мол, переносить все оценки каждый раз трудно. Но такой кочевой образ жизни могли вести тогда дети военных, например. То есть школьников типа Раисы Максимовны по Союзу должно было быть немало. И процедура согласования и переноса оценок, когда ученик меняет школу, должна была быть, в принципе, рутинной. И не создавать проблем школьнику, когда он идёт на медаль. Как-то так.

Reply

Re: Контрпример khemool February 28 2011, 15:34:07 UTC
Если бы медаль совсем ничего не значила, я бы с вами согласился. Но ведь это ресурс, дающий реальные блага. Ресурс при том ограниченный. А чиновнику, к тому же, вменено в обязанность распределять их под свою ответственность. Я могу представить честного чиновника, распределяющего награды в соответствии с реальным трудом ученика. Я могу также представить нечестного чиновника, раздающего награды "своим". Но чиновник-пофигист это, наверное, исчезающая редкость.

Reply

Re: Контрпример galkovsky February 28 2011, 09:03:07 UTC
Знаете, сталинский прокурор Вышинский, который в 30-х приговаривал к смерти "троцкистско-бухаринских людоедов", был меньшевиком и в 1917 году ловил Ленина как немецкого шпиона.

Reply

Re: Контрпример svetilnk_razuma February 28 2011, 21:10:42 UTC
Хорошее опровержение. Итак, теоретически, отец двоюродной бабушки мог быть тайным влиятельным чекистом и надавить на рук-во школы, чтобы ей дали медаль. Но вот как быть с тем, что он и члены его семьи, как и все депортированные, были серьёзно ущемлены в правах, а именно, имели весьма ограниченную свободу передвижения. И из-за этого испытывали серьёзные проблемы. Так, например, эта же самая двоюродная бабушка не смогла поехать то ли в Москву, то ли в Ленинград на сдачу сессии в институте иностранных языков, где заочно получала второе высшее. А диплом повесомее медали-то будет. Неужели мой могущественный прадед не смог бы договориться, чтобы его дочь съездила бы на сдачу сессии, всего-то на пару недель?! И таких примеров, когда им мешал статус депортированных, было немало.

Reply


Leave a comment

Up