Таинственная Умбрия. Кухня - готовим Каннеллони по-умбрийски с мясом (Cannelloni alla Umbra)!

Sep 03, 2014 16:03

Лето пролетело. За окном прочно поселилась осень, а значит пришло время пробовать традиционное в Тоскане и Умбрии, очень сытное, вкусное, но вместе с тем и калорийное блюдо - каннеллОни. "Что же это такое?" - спросите вы. Всё просто ( Read more... )

Умбрия, Итальянская кухня, Фотографирую, Кушать подано!, Тоскана

Leave a comment

Comments 67

tinaroma September 3 2014, 12:14:38 UTC
Какая вкуснятина, даже на фото видно!!! Надо и мне уже лоточки обновить)))

Reply

galka_nikolavna September 3 2014, 12:24:19 UTC
Давай-давай! Не мне же одной вечера у печки проводить:)) Вкусно нереально, веришь мне?! Равиль вчера примчался с работы на час раньше, чтобы до его прихода никто не слопал оставшиеся каннелошки:)))))

Reply

tinaroma September 3 2014, 12:26:12 UTC
А у меня, наоборот, какой то летний расслабон никак не проходит, даже сладости не пеку))))

Reply

galka_nikolavna September 3 2014, 12:27:40 UTC
А можно и к лучшему? Зачем тебе напрягаться?:) Успеешь:)))
Это у меня 1 сентября, потомок, холодно и хочется хотя бы вкусного, если уж солнечного нет.

Reply


llapa September 3 2014, 12:18:19 UTC
Я первый раз слышу название manicotti...
И, о боже, какие красивенные у тебя канеллони получились! Я прямо вот закрою сейчас этот пост и больше смотреть не буду, а то тоже захочу приготовить))

Reply

galka_nikolavna September 3 2014, 12:26:47 UTC
Дианааа, это НАДО готовить! Это так обалденно вкусно, что наплевать на калории! Тесто получается такое мягкое-мягкое, нежное-нежное, хоть губами ешь. А если через машинку вашу прокатать его и сделать еще тоньше тем самым, так, наверное, вообще будут таять во рту.
Я, честно говоря, не ожидала, что на вкус получится так здорово:) Удивлена и рада, но в следующий раз готовить буду только с машинкой, иначе руки потом болят с непривычки.

Reply

aquilanka September 3 2014, 12:36:51 UTC
да что ты все калории-калории, без них организм не поедет никуда :))) в пельменях со сметаной их не меньше :)) тем более в итальянской пасте почти всегда помидоры, они уравновешивают :)) угадай какая паста калорийнее, на яйце или на воде? так вот, на воде! потому что что бы переварить яичную пасту организм тратит больше калорий :))

Reply

galka_nikolavna September 3 2014, 13:18:37 UTC
Ты серьезно про яичную пасту? Новость дня прям:) Возьму на заметку.

Reply


aquilanka September 3 2014, 12:32:06 UTC
ты сама делала тесто и бешамель??? ничегосибеее, респект! я уже привыкла, что мы тут тесто для этого дела покупаем в кулинарии, у нас тут только только тем, кому за 80-ть на такие подвиги способны :)))

Reply

mareneve September 3 2014, 12:42:28 UTC
Я бешамель сама делаю, но тесто конечно же нет)). Хотя ваша формула почти верна: если 80+ делают и то, и другое, то приближающиеся к половине от 80 могут себе позволить что-то одно)).

Reply

aquilanka September 3 2014, 12:48:06 UTC
я тоже иногда его делаю, когда кроме бешамели ничего делать не надо :))) а когда масса операций, как в галиных каннелони, то тут я пас :)) я вообще удивилась, что она ещё и правильно отваривала тесто и выкладывала на холст, наверняка научилась в Марке, эта традиция ещё жива, я тоже так делаю для лазаньи...многие не отваривают, берут тесто потоньше и заливают соусом пожиже, они там в духовке все равно приготовятся.

Reply

mareneve September 3 2014, 13:02:39 UTC
Я поначалу тоже отваривала предварительно, а потом поняла, что никакой разницы. Так что теперь с лазаньей больше не заморачиваюсь, хотя рагу тоже сама варю, из банок еще ни разу не пробовала.
А с каннеллони по вем правилам примерно так же, похоже, как с голубцами: полдня готовятся, и за 5 минут съедаются))

Reply


mareneve September 3 2014, 12:44:52 UTC
Галя, то что ты сделала - это настоящий подвиг! Красота-то какая! И все по этапам рассказала и показала, как в заправском мастер-классе). Теперь никуда не отверчусь - придется делать канеллони! )))

Reply

galka_nikolavna September 3 2014, 13:12:00 UTC
О даааа, медаль мне явно положена за эти каннеллони! 3 часа у печки - явное геройство:))) Шлите почтой;)
Да-да-да, делай и потом сравним у кого красивее;)))

Reply


felena71 September 3 2014, 13:24:00 UTC
Ну прям красота! А то я вечно парилась, засовывала мясо в трубочки... :)

Reply

galka_nikolavna September 3 2014, 13:29:37 UTC
То есть теперь ты собираешься "не париться" и начать раскатывать тесто самостоятельно вместо походов в спортзал?;))

Reply

felena71 September 3 2014, 14:12:28 UTC
Ну как тебе сказать... Нет не буду. :)
Но если про катать, то у меня есть чудо машинки, которые тесть делают, а потом катают. :)
Мне останется только рулон закрутить. :)

И ещё... давай не будем про спортзал... Я только что с oтпуска приехала...
Ужас! :)

Reply

galka_nikolavna September 3 2014, 16:46:03 UTC
Уау, Лена! Машинка - моя новая-очень-срочная-мечта и она у тебя есть! Завистьстотыщраз:)))
*глядя в зеркало на отросшее пузико* Та ну, какой спортзал, ты о чем?

Reply


Leave a comment

Up