ФЫТЫР - как много в этих звуках

Jan 24, 2015 16:43

Уж не помню, как я на этот рецепт набрела, но мимо такого названия пройти не смогла ( Read more... )

выпечка, кухня

Leave a comment

Comments 12

memuaristka January 24 2015, 15:38:16 UTC
Доцент тупой.
крем между двух пластов теста?

Reply

galka__ January 24 2015, 15:46:28 UTC
ну да. пресное тесто делится на две части, каждая раскатывается, промазывается маслом и сворачивается в улитку.
а потом раскатывается в круги для низа и верха пирога

Reply

galka__ January 24 2015, 15:48:24 UTC
если тыцнуть фотографию, раскроется в полном размере. вот на третьей видно, что из улитки раскатано.

Reply

memuaristka January 24 2015, 18:21:42 UTC
Я потыцкала, с телефона, правда.
а толщина крема?

Reply


lgabriel January 24 2015, 17:10:35 UTC
Есть узбекская лепешка патыр - слова, похоже, одного происхождения. Но там дрожжевое тесто, как, впрочем, и в твоем варианте.
А пресное тесто с промазыванием маслом, последующим скручиванием рулетом/улиткой и раскатыванием на самсу используют :))

Reply

galka__ January 24 2015, 18:29:31 UTC
да, я про самсу помню. я так понимаю, это довольно распространено на Ближнем Востоке, арабской Африке и бывшей советской Азии. (как бы это все коротко назвать )))

Reply


olgrig January 24 2015, 17:32:53 UTC
Соблазнила!!! я последние 4 дня жила только на тортах и пирогах, сладостях всяких, хотела отдохнуть, даже торт запихнула в морозилку, а тут ты с таким замечательным реzептом!

Reply

galka__ January 24 2015, 18:29:53 UTC
я коварррная соблазнительница!

Reply

olgrig January 25 2015, 11:54:29 UTC
признавайся - какие еще твои таланты скрыты от наших взоров!?
Крестиком вышиваешь чУдно, печешь тоже, готовишь - наверняка мммм, унд вйтер?

Reply


kusto_diva April 15 2016, 12:47:57 UTC

... )

Reply

galka__ April 15 2016, 21:11:10 UTC
спасибо, Танюша!

Reply


Leave a comment

Up