ну да. пресное тесто делится на две части, каждая раскатывается, промазывается маслом и сворачивается в улитку. а потом раскатывается в круги для низа и верха пирога
Есть узбекская лепешка патыр - слова, похоже, одного происхождения. Но там дрожжевое тесто, как, впрочем, и в твоем варианте. А пресное тесто с промазыванием маслом, последующим скручиванием рулетом/улиткой и раскатыванием на самсу используют :))
да, я про самсу помню. я так понимаю, это довольно распространено на Ближнем Востоке, арабской Африке и бывшей советской Азии. (как бы это все коротко назвать )))
Соблазнила!!! я последние 4 дня жила только на тортах и пирогах, сладостях всяких, хотела отдохнуть, даже торт запихнула в морозилку, а тут ты с таким замечательным реzептом!
Comments 12
крем между двух пластов теста?
Reply
а потом раскатывается в круги для низа и верха пирога
Reply
Reply
а толщина крема?
Reply
А пресное тесто с промазыванием маслом, последующим скручиванием рулетом/улиткой и раскатыванием на самсу используют :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Крестиком вышиваешь чУдно, печешь тоже, готовишь - наверняка мммм, унд вйтер?
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment