Про свёклу

Mar 25, 2011 15:54



Второй день готовлю салат из сырой свёклы. Салат - это громко сказано, т.к. кроме свёклы там присутствуют "Травы Прованса" и масло из тыквенных семечек.

Мне нравится, мужу - нет. Он предпочитает в салатах варёную свёклу.

свёкла

Leave a comment

Comments 16

biira March 25 2011, 15:08:04 UTC
эх, из молодой бы свеклы, сейчас и вареная то не всегда вкусно

Reply

galka204 March 25 2011, 15:21:17 UTC
Ир, мне попалась приятная на вкус, плотная и хрустящая свёкла. А молодая, да, намного вкуснее.

Reply


za_dorogoy_svet March 25 2011, 15:35:45 UTC
Я сырую свеклу не люблю однозначно. У нас вообще найти хорошую свуклу - проблема. До смешного доходит - я ее вожу от мамы с дачи из Курска:)
А мой муж в прошлом году пил сок из свеклы. Говорит - вкусно.

Reply

galka204 March 25 2011, 15:41:53 UTC
Свет, я как-то давно пробовала и мне не понравилось, а сейчас вдруг что-то изменилось во вкусе. Очень даже ничего идёт это салат.
Здесь тоже найти хорошую свёклу тяжело: часто и отваренная - такая гадость.

Reply


ziuk_cook_book March 25 2011, 15:55:24 UTC
И у нас так же - муж не любит салаты с сырой свеклой, а мне нравится :)

Reply

galka204 March 25 2011, 16:12:13 UTC
Мариш, тогда будем мы этими салатами наслаждаться. ;)

Reply


krajul March 25 2011, 16:38:13 UTC
я как-то в кафе ела в салат-баре очень тонко натёртую свёклу, было вкусно. наверное, нужна мандолина, чтобы так дома натереть.

Reply

galka204 March 25 2011, 18:05:51 UTC
Юля, а мне как раз нравится хрустеть, поэтому я и свёклу для этого салата тёрла на крупной тёрке, и для морковного салата тоже крупную использую.

Reply


tugrik_s March 25 2011, 17:24:36 UTC
Галя, безотносительно к сырой свекле, хочу спросить у тебя, как у увлеченного кулинара - рецепт какого-ньдь теплого салата с куриной (или другой) печенью сможешь подсказать?

Reply

galka204 March 25 2011, 18:36:07 UTC
Светик, скажу тебе по секрету, что готовить я не очень люблю, поэтому ищу рецепты попроще, чтобы семью накормить ( ... )

Reply

tugrik_s March 25 2011, 21:02:48 UTC
О, спасибо большое за идею, Галь! Думаю, с печенкой этот салат тоже будет вкусно. А паштетик я отдельно потом обязательно сделаю.

Reply

galka204 March 26 2011, 20:36:07 UTC
Приятного аппетита! ;)

Reply


Leave a comment

Up