Домашний творог

Mar 18, 2010 07:13



Обнаружила вчера в ЖЖ у Оли (olgrig) интересный и простой рецепт приготовления домашнего творога.


Read more... )

творог, 2010, фото

Leave a comment

Comments 19

biira March 18 2010, 06:57:03 UTC
вот это экспресс метод! а я что-то пропустила у Оли этот вариант.
в баночках выглядит вполне по творожному

Reply

galka204 March 18 2010, 06:58:43 UTC
Ир, удачный, лентяйский рецепт.

Reply

galka204 March 18 2010, 07:09:39 UTC
Ириш, у вас замороженный зелёный горошек безо всяких других овощей где-нибудь продаётся?
Что-то моя мама нигде его не может найти.

Reply

biira March 18 2010, 08:07:57 UTC
Гал, продается, я в ОКее его покупаю, развесной

Reply


shinycreation March 18 2010, 12:36:28 UTC
Я уже привыкла делать творог из специальной творожной закваски. С тех пор, как 20 порций закваски бесплатно доставляют на дом, уже и лень что-то другое пробовать:)
Жаль только, что маленькая порция творога выходит.
А эта сметанка, из которой Вы готовите, какая-то особенная по вкусу?

Reply

galka204 March 18 2010, 13:18:14 UTC
Аня, я не очень люблю возиться с заквасками, потому что йогурты и творог ем только я, да и то нерегулярно. А этот метод подходит и для одной баночки сметаны.
На вкус она больше похожа на йогурт, поскольку нежирная.

Reply

kawia March 18 2010, 14:38:49 UTC
на йогурт значит, спасибо, возьму на заметку - мне такие порционные рецепты ой как нравятся!

Reply

galka204 March 18 2010, 15:33:34 UTC
Ага, как сметану мой муж эту Saure Sahne забраковал. (Для него, любителя сметаны, крем фреш 30%-й похож на русскую сметану).

Да, и мне они тоже по вкусу. Сегодня доедала этот творожок, положив сверху в баночку ложку облепихового варенья. Вкусно! ;)

Reply


feles_gracilis March 18 2010, 14:40:08 UTC
он получается, как кварк?

Reply

galka204 March 18 2010, 15:37:56 UTC
Нет, не как замазка, а как сочный творог или Schichtkäse.

Reply

feles_gracilis March 19 2010, 09:05:22 UTC
через 40 минут узнаю )

Reply

galka204 March 19 2010, 13:05:58 UTC
Ну и как?

Reply


mila_kanari March 22 2010, 18:55:44 UTC
Галочка, отличный рецепт!
Попробую сделать творог в йогуртнице, очень интересно что полчится.

Reply

galka204 March 22 2010, 18:59:35 UTC
Мила, а йогуртница сможет достаточно нагреть твой кисломолочный продукт? Тут ведь надо почти до кипения воду нагреть.

Reply


korzhavind March 30 2010, 14:23:42 UTC
Хороший рецепт!
Сохраню себе)))

Reply

galka204 March 30 2010, 14:34:28 UTC
Надеюсь, Вам тоже понравится.

Reply


Leave a comment

Up