Пока сезон клубники, рекомендую настоятельно попробовать этот торт. Лёгкий, ароматный, красивый. Правда мне не удалось моей довоенной камерой передать всю его красоту, но поверьте на слово - он того стоит, чтоб с ним повозиться.
Когда готовила его впервые, долго думала - как назвать? Решила просто соединить слова клубника и маскарпоне, получилось Клубниконе. Пару лет назад встретила свой тортик на каком то сайте заказных тортов, так там утверждали, что торт пришёл к нам из Италии и по-итальянски, кстати, назывался так же - долго хохотала. Ну да и ладно, пусть утверждают, а вы пробуйте)
Рецепт я отнесу Лене
silverina1 в
Клубничный ФМ. Сезон 2 Тесто заварное
120 г. масла сливочного
250 мл. воды
1 щеп. соли
300 г. муки
8 шт. средних яиц
Крем
500 г. маскапоне
600 мл. сливок
3 пак. закрепителя для сливок
150 г. сахара
Клубника 500- 800 г. (можно и больше)
На фото торт из половины порции
Готовим тесто
Масло и воду довести до кипения, снять с огня и постоянно помешивая добавлять муку. Вымешиваем всё до однородной массы и опять ставим на огонь. Завариваем тесто, постоянно перемешивая в течении 2 - 3 минут. Должен получиться ком теста, легко отделяющийся от стенок и дна посуды
Снимам с огня и даём немного остыть в течении 20 минут
Добавляем сразу 5 яиц и тщательно перемешиваем. ( не взбивать!!!) по одному добавляем остальные яйца. Осторожно, если яйца большие возьмите на 1 меньше. Должна получиться вот такая масса
Наносим на пекарскую бумагу очень тонким слоем тесто. Я подкладывала под неё круглый шаблон и все коржи у меня были одинаковой величины.
Совет: сделайте шаблон в виде сердца - отличный подарок ко дню влюблённых или ко дню мамы. Клубнику так же можно заменить на любую ягоду.
Выпекаем коржи по очереди до золотистого цвета. Функция: Верх - низ 200 гр.
Коржей у меня получилось 8 шт.
Готовим крем
Сливки взбить с закрепителем и сахаром и по ложке добавлять маскапоне. Всё взбить в течении 30-40 сек.
Клубнику помыть, просушить и разрезать каждую на 4 части.
Начинаем промазывать коржи, обильно посыпая их клубникой (чем больше тем лучше). Коржи прижимаем только слегка! Бока я не промазываю а наношу так крем, чтоб он слегка наплывал на края.
Приятного аппетита!