Если у вас завалялась свежая ягода, в том числе и мороженная, то этот пирог то, что вам нужно. Очень пышное тесто, просто универсальное. Меняйте начинки и будет вам каждый раз новый вкус. Дочь позвонила вчера с работы "Мам, я к машине иду, сейчас подьеду. А что у тебя вкусненького?" А вкусненького у нас почти ничего. Мы до 2 часов в уличном бассейне были с малой). Дочери ехать минут 40........
Вспомнила о недавно купленной книге рецептов немецкой выпечки. Обнаружила в морозилке пакетик малины и ревеня и быстро испекла пирог. Всего то времени ушло меньше часа. А ещё вспомнила про ФМ, который проводит
svitla_4ok Гости на пороге. Рецепты для чаепития и отправляю пирог туда.
Ревень - 1 кг
Малина - 300 г(можно и больше)
Для теста:
200 г маргарина
250 г сахара ( если ягода кислая, возьмите на 50 г больше)
1 пак ванильного сахара
1 щеп. соли
5 яиц
400 г муки
4 ч.л. разрыхлителя (без горки)
6 ст.л. молока
1 ч.л. тёртой лимонной цедры
Ревень очистить, нарезать на кусочки примерно 2-3 см. У меня были замороженные ревень кусочками и малина. Просто дала им полежать в тепле 10 мин.
Яйца, маргарин и сахар взбиваем в комбайне до пышной массы в течении 5-7 минут, добавляем остальные ингридиенты и ещё раз всё взбиваем 2-3 минуты. Получается пышное, воздушное тесто.
Выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Аккуратно разглаживаем поверхность и посыпаем ревенем и малиной . Можете использовать абсолютно разную ягоду, главное по-больше)
Отправляем пирог в зараннее разогретую до 170 г.С духовку на 25-30 минут. Не пересушите. Как только пирог зарумянится, можно проверить готовность деревянной шпажкой.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!