У нас завтра праздник! Выходной день, а значит...... я не стою у плиты, а будет гриль. С меня только салаты и закуски. И вот такая закуска - самое ОНО хоть под шашлык, ходь под водочку. Очень рекомендую! Один минус - быстро съедаются), поэтому делайте сразу много, потому что МНОГО их не бывает.
Рецептом со мной поделилась подруга Лариса, с тех пор каждый раз бъю благодарственные поклоны, стукаясь кокошником о пол (надеюсь икота её в эти моменты не мучает)))
Обычно эти помидорки я делаю с укропом, но сегодня не судьба, зато в огороде срезала целый пучок молоденькой нежной петрушки и решила, тчо тоже будет вкусно
Коктейльные помидоры помыть и вырезать у них "попку" по-глубже. Перевернуть на салфетку минут на 5, чтоб стекла лишняя жидкость. Перевернуть и в каждую ямку всыпать щепотку соли
В это время накрошить укроп (петрушку) мелко-мелко, выдавить или нарубить чеснок, всё это аккуратно смешать
Брать руками по чуть-чуть и начинять помидорки
Сложить аккуратно в контейнер зеленью вверх, закрыть плотно и убрать в холодильник на ночь. На следующий день можно есть.
Приятного аппетита!