Сырая аджика

Sep 22, 2016 20:54




Рецепт несу
silverina1 в ФМ "Лето - в банку!"

Очень вкусная аджика. К мясу, шашлыкам - первое дело. Делаю не первый раз и всегда уходит на Ура.
А спасибо за неё я хочу сказать Ирине ir_cherry
Делала на свой ДР - мазали на хлеб, макали в неё жареные куриные крылышки, поливали ею жаркое..... А потом драконили)))) Но было вкусно!

Очень-очень яркая, ароматная, вкусная. Сохраняется в холодильнике около двух лет, не меняясь. Все, у кого есть погреб, делают ее в 3-х литровых банках. Очень вкусно к мясу.Приготовление

Очень-очень яркая, ароматная, вкусная.
Сохраняется в холодильнике около двух лет, не меняясь.
Все, у кого есть погреб, делают ее в 3-х литровых банках.
Очень вкусно к мясу.

1,5 кг красного сладкого перца (желательно сочного, толстостенного).
300 гр. чеснока,
100 гр 9% уксуса,
8 ст.л. сахара (250 граммовый стакан),
2 ст.л. соли,
2-5 штук горького красного перца (по вкусу).

Все перекрутить на мясорубке. Добавить специи, хорошо размешать и разлить в чистые сухие банки. Накрыть пластмассовыми крышками. Эта порция на 2 литровые банки. Хранить в холодильнике или погребе.

Для гостей я делаю такую аджику из желтых перцев. Очень ярко и красиво.

заготовки, чеснок, консервирование, ФМ, рецепт, паприка, кулинарное, повторюшка, спасибо, аджика

Previous post Next post
Up