Торт "Апельсиновое облако"

Sep 22, 2016 21:29




Лёгкий и по летнему освежающий. Рекомендую!


Нам понадобится:

Бисквитная основа

130 г муки
3 ч.л. (без горки) разрыхлителя
130 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 щеп. соли
4 яйца
130 г мягкого масла или маргарина

Для начинки:

600 г сметаны
50-70 г сахарной пудры
2 баночки консервированных мандаринов или апельсинов (вес без сока - 350 г)
8 листочков желатина (15 г)

Для покрытия:

600 г сливок
25 г сахарной пудры
8 листочков желатина (15 г)
сок 0,5 лимона
0,5 ч.л. порошка апельсиновой цедры
Пару капель оранжевой пищевой краски

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до крепкой пены, добавить остальные компоненты для бисквитной основы и ещё раз взбить на высокой скорости в течении 2-3 минут. Выкладываем тесто в круглую форму и выпекаем в течении 15-20 мин.  Режим - горячий воздух, 160-170 г. С
Готовность проверяем деревянной шпажкой.

На бисквитную основу одеваем рамку, плотно закрепляем. Бисквит поливаем апельсиновым соком. Убираем в сторону.

Важно!!!! Сливки и сметана для крема должны быть комнатной температуры

Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин замочить в холодной воде, как только набухнет - слить воду и поставить растопить в микро на несколько секунд. В горячий жидкий желатин добавить пару ложек сметанного крема, быстро перемешать и сразу же влить тонкой струйкой в крем, продолжая его взбивать.
Крему дать постоять 1-2 минуты, вмешать мандарины (апельсины) и как только крем начнёт слегка густеть вылить на бисквитную основу и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Желатин замочить в холодной воде, как только набухнет - слить воду и поставить растопить в микро на несколько секунд. В горячий жидкий желатин добавить пару ложек сливочного крема, быстро перемешать и сразу же влить тонкой струйкой в крем, продолжая его взбивать, добавить лимонный сок, порошок апельсиновой цедры и краску. Дать постоять и как только крем станет слегка густой - выложить его ложкой на сметанный крем, создавая эффект облака.




Убрать в холодильник на 2-3 часа. Снять аккуратно рамку, отделяя её ножом.




Приятного аппетита!

бисквит, торт, Dr. Ötker, немецкая кухня, рецепт, сливки, выпечка, кулинарное, мандарины

Previous post Next post
Up