Лёгкий и по летнему освежающий. Рекомендую!
Нам понадобится:
Бисквитная основа
130 г муки
3 ч.л. (без горки) разрыхлителя
130 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 щеп. соли
4 яйца
130 г мягкого масла или маргарина
Для начинки:
600 г сметаны
50-70 г сахарной пудры
2 баночки консервированных мандаринов или апельсинов (вес без сока - 350 г)
8 листочков желатина (15 г)
Для покрытия:
600 г сливок
25 г сахарной пудры
8 листочков желатина (15 г)
сок 0,5 лимона
0,5 ч.л. порошка апельсиновой цедры
Пару капель оранжевой пищевой краски
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до крепкой пены, добавить остальные компоненты для бисквитной основы и ещё раз взбить на высокой скорости в течении 2-3 минут. Выкладываем тесто в круглую форму и выпекаем в течении 15-20 мин. Режим - горячий воздух, 160-170 г. С
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
На бисквитную основу одеваем рамку, плотно закрепляем. Бисквит поливаем апельсиновым соком. Убираем в сторону.
Важно!!!! Сливки и сметана для крема должны быть комнатной температуры
Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин замочить в холодной воде, как только набухнет - слить воду и поставить растопить в микро на несколько секунд. В горячий жидкий желатин добавить пару ложек сметанного крема, быстро перемешать и сразу же влить тонкой струйкой в крем, продолжая его взбивать.
Крему дать постоять 1-2 минуты, вмешать мандарины (апельсины) и как только крем начнёт слегка густеть вылить на бисквитную основу и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Желатин замочить в холодной воде, как только набухнет - слить воду и поставить растопить в микро на несколько секунд. В горячий жидкий желатин добавить пару ложек сливочного крема, быстро перемешать и сразу же влить тонкой струйкой в крем, продолжая его взбивать, добавить лимонный сок, порошок апельсиновой цедры и краску. Дать постоять и как только крем станет слегка густой - выложить его ложкой на сметанный крем, создавая эффект облака.
Убрать в холодильник на 2-3 часа. Снять аккуратно рамку, отделяя её ножом.
Приятного аппетита!