Солёные огурчики с красной смородиной

Jul 25, 2016 14:44




Рецепт несу silverina1 в ФМ "Лето - в банку!"

У нас пошли огурцы в огороде. Поедать не успеваем, вот я и закрываю по одной-две баночки за раз. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, слабосолёные, не уксусные - так как мы любим.


Нам понадобится на 1,5 л. банку:

Огурцы
1 лист хрена
2-3 зонтика укропа
5-7 листев смородины
4-5 зубков чеснока
5-6 горошин чёрного перца
1 стручок перца чили
1 листочек лаврушки
5-7 веточек красной смородины

на 1  литр жидкости:
1 ст. л. сахара
0,5 ст.л. соли
1 ч.л. уксуса 25%

Огурцы промывам в холодной воде. Я не замачиваю их никогда. У меня они молоденькие, без горечи.
срезаю носик и попку.
В банку укладываю зонтики укропа, лист хрена, листья смородины, перец горошком, чеснок, укладываем в банку огурчики, в промежутки кладём красную смородину прямо с веточками, лаврушку и стручок чили. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и даём постоять 15 минут.
Сливаем воду в ёмкость, предварительно измерив количество. Я добавляю ещё немножко воды. Всыпаем сахар и соль. Воду доводим до кипения.
В каждую банку вливаем уксус и заливаем кипящим рассолом. Даём постоять 1 минуту, слегка трясём банку или постукиваем о столешницу, чтоб вышли лишние пузыри со дна и закручиваем крышками.
Готово!

А это огурчики с прошлых лет




заготовки, рецепт, огурцы, консервирование, ФМ, кулинарное, красная смородина

Previous post Next post
Up