Панна котта с клубничной пенкой

May 24, 2016 18:40




Рецепт для Клубничного ФМ у silverina1

Сезон клубники можно считать открытым. У нас уже появилась, но ещё очень дорогая. Привозная дешевле, но и портится быстро.
Каждый год делаю варенье или конфитюры. Пенку успешно скармливала своей подруге, пока она жила по соседству, а теперь проблема. Выкинуть - жаба душит, съесть - не люблю. И как-то сам собой образовался этот рецепт. Мне понравилось сочетание пенки и панна котты. Попробуйте.



500 мл. жирных сливок
2 ст.л. сахара
4 листочка желатина (примерно 7 г)
1 пак. ванильного сахара

4 ст.л. пенки с свежесваренного клубничного варенья
3 шт. клубники
листочки мяты

Желатин залить холодной водой, оставить набухать
Сливки вылить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар и варить на умеренном огне 8 минут.
Отжать желатини добавить в кипящие сливки. Перемешать до растворения желатина и снять с огня.
Креманки ополоснуть холодной водой и разлить в них горячие сливки. Остудить на столе и отправить в холодильник как минимум на 1 час.
За день до этого я варила варенье и снимала пенку. Слегка разогрела её в микро и разлила по креманкам поверх застывшего десерта. Клубнику порезала на мелкие кусочки и выложила сверху. Украсила десерт листочками мяты.




Приятного аппетита!!!

рецепт, десерт, сливки, панна котта, клубника, кулинарное

Previous post Next post
Up