Нежные крепли

May 23, 2016 22:21




Рецепт моей любимой кумы. Очень рекомендую. Крепли получаются очень нежные и пышные. Единственный минус - нужно съедать сразу, на следующий день немного заветриваются. Но можно положить в контейнер и закрыть, тогда они останутся мягенькими.


Понадобится:
250 г творожной массы (Speisequark)
200 г кислой сметаны средней жирности (Schmand)
2 яйца
1 пак. разрыхлителя (15 г )
0,5 ч.л. соли
4-6 ст.л. сахара
400 г муки

Из всех ингридиентов замешиваем тесто (будет липнуть) и оставляем в миске, накрытой полотенцем в тёплом месте на 1 час.
Выкладываем на присыпанный мукой стол, слегка обминаем, обваливая в муке и раскатываем лепёшку в палец толщиной. Разрезаем на ромбы, прорезаем дырочку в серединке и формируем крепли.




Жарим в большом количестве растительного масла до румяного цвета




Выкладываем на кухонные салфетки, чтоб впитали лишнее масло.

Приятного аппетита!

сладкая выпечка, рецепт, во фритюре, творог, крепли, кулинарное, немецкая кухня

Previous post Next post
Up