Рецепт моей любимой кумы. Очень рекомендую. Крепли получаются очень нежные и пышные. Единственный минус - нужно съедать сразу, на следующий день немного заветриваются. Но можно положить в контейнер и закрыть, тогда они останутся мягенькими.
Понадобится:
250 г творожной массы (Speisequark)
200 г кислой сметаны средней жирности (Schmand)
2 яйца
1 пак. разрыхлителя (15 г )
0,5 ч.л. соли
4-6 ст.л. сахара
400 г муки
Из всех ингридиентов замешиваем тесто (будет липнуть) и оставляем в миске, накрытой полотенцем в тёплом месте на 1 час.
Выкладываем на присыпанный мукой стол, слегка обминаем, обваливая в муке и раскатываем лепёшку в палец толщиной. Разрезаем на ромбы, прорезаем дырочку в серединке и формируем крепли.
Жарим в большом количестве растительного масла до румяного цвета
Выкладываем на кухонные салфетки, чтоб впитали лишнее масло.
Приятного аппетита!