Это неверно больше перекус, нежели обед, но красный, поэтому можно как дополнение к обеду :)))
И отправляются полностью к
Лили на
красные монохромные обеды, на
завтраки к
Жанне и кисель к
Юле на
ФМ "Летние напитки. Сезон-2":)
Брускетта "Капрезе" с запеченными помидорами
Ингредиенты:
Несколько ломтиков вчерашнего хлеба
помидоры черри,
мини-моцарелла,
соль, перец,орегано, базилик,
оливковое масло
Приготовление:
Хлеб немного подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Помидоры черри смазать маслом, запечь при 200 гр. 10-15 минут.,
Полить хлеб оливковым маслом, посыпать солью и перцем по вкусу, выолжить чередую запеченные помидоры и шарики моцареллы, посыпать измельченными листьями базилика и орегано.
Кисель из красной смородины
Первый раз в жизни варила кисель, с ума сойти! Проще, мне кажется, пойти и купить! Но обилие в этом году ягод смородины все же привело меня к этому. :))) Да, и хоть знаешь, что кисель приготовлен из экологически чистых продуктов, а непонятно из чего в брикетах! :)))
Ингредиенты:
Смородина - 600г;
вода - 4 стакана;
крахмал - 2-3 ст.л.;
сахар - по вкусу
Стакан обычный граненный, сахара добавила около 150 гр.
Приготовление:
Ягоды смородины перебрать, промыть и протереть через сито или марлю. Образовавшийся смородиновый сок собрать в кастрюльке с крышкой и убрать в сторону.
Жмых от смородины залить водой, поставить на плиту и прокипятить.
Процедить образовавшийся компот, удалить жмых.
Компот приправить по вкусу сахаром, влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал и варить примерно 3 минуты, не забывая постоянно помешивать, чтобы в киселе не образовалось комков.Ммешайте тщательно, у меня они таки образовались и кисель получился жиже, чем положено :))))
Влить в кастрюльку с киселем смородиновый сок, перемешать и варить на маленьком огне несколько минут. Кипятить кисель не надо.
Все! Приятного аппетита! Увидимся! :)