Тут все по-быстрому получилось! В общем-то, макароны я съела на завтрак, потому что углеводы я ем только утром, а пирог испекла домашним на обед) Но подумала, а почему бы и не скомпоновать? :))
Несу к
Лиле на
красные монохромные обеды Паста в соусе а-ля пассата
Ингредиенты:
500гр. пасты (любой),
3 помидора,
1 крупная луковица,
1/2 стручка полуострого перца,
2 зубчика чеснока,
1 пучок сельдерея,
соль, перец, орегано, листья базилика,
оливковое масло
Приготовление:
Отварить пасту до состояния аль-денте.
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Лук и помидоры измельчить кубиком, чесонк истолочь, перец и сельдерей мелко нарезать. Обжарить лук до мягкости и прозрачности, добавить чеснок и перец, и помидоры, тушить до выделения сока овощей. Посолить и поперчить, добавиь зелень и хорошо перемешать. Добавить готовую пасту в соус и еще раз перемешать, накрыть крышкой, потушить минуты 2. Подавать к столу, посыпав орегано и базиликом.
Приог с красной смородиной и лавандой
Ингредиенты:
500гр. слоеного персного теста,
2 ст.л. крахамал, или манки, или миндальной муки
300 гр. красной смородины,
2-3 ст.л. жидкого меда,
0,5 ч.л. цветков лаванды,
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм., посыпать крахмалом по всем поверхности теста. Смешать в миске лаванду, ягоды и мед. Выложить равномерно начинку на тесто, свернуть рулетом. Рулет разрезать на равные части и поместить в форму с дном. У меня круглая разъемная форма 18 см. диаметром. Выпекать при 190 гр., 25 минут.
Пирог очень удобен тем, что не нужно его разрезать:)
Все! Приятного аппетита!