Торт "Молочная девочка"

Jul 28, 2016 18:11

Он же Крепвиль, он же Нежность, он же Молочная девочка, очень популярный в народе торт. Долго он ждал своего часа, а как оказалось, испечь его - дело пяти минут. Так всегда, больше уделяешь внимания сложным вещам, а такие простые и вкусные, как этот торт, незаслуженно остаются ждать своего времени. Наверно теперь буду чаще печь, потому что вкусный оказался) Сгущенку с детства люблю!!! :))

Несу к Лиле на конкурс "Я жду гостей.3-ий сезон" :)




Пекла торт, когда еще сухофруктные обеды были, показать только руки дошли, приурочила к конкурсу 6)))

В крем я использовала сметану и сливки, но предлагаю использовать лучше творожный сыр и сливки, так мне кажется будет вкуснее. 😆

Торт «Молочная девочка»

Ингредиенты:
Коржи:
1 банка сгущеного молока,
2 яйца,
160 г муки,
15 г разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной экстракта.

Крем:
600 г сливок,
400 г сметаны 30%,
50 г сахарной пудры,
200 г клубники.

Приготовление:
Коржи: Смешать венчиком сгущенку с яйцами до однородной массы, добавить ванильный экстракт, размешать. Муку с разрыхлителем просеять на сгущенку с яйцами. Размешать до однородной массы, чтобы не осталось комком. На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 23 см. Бумагу перевернуть. Выложить на круг 2,5 столовые ложки теста и размазать по всему кругу, именно размазать, будет казаться, что теста мало, если вы хотите получить изящные не очень толстые коржи не добавляйте теста. Выпекать 6 минут при t 200C до золотистого цвета. Не кладите коржи один на другой, могут намертво друг к другу прилипнуть. Проложите их пергаментной бумагой.
Крем: Холодные сливки и сахарную пудру взбить до мягких пиков. Сметану взбить и соединить со сливками. Сметана в этом креме дает кислинку и делает вкус торта более гармоничным. Если сметаны нет, замените ее теми же сливками. 200 гр. клубники мелко нарезать пластинками 0,5 см.

Сборка торта: Разделить крем на количество коржей. На корж выложить крем, сверху крема выложить нарезанную клубнику и немного утопить в крем, сверху корж ….)
Верхний корж кремом покрыть кремом уложить ягоды.







За рецепт спасибо Катюше Николаевой!

Торт пекла на ДР свекра, разреза нет, но думаю и так понятно))) Коржи очень пушистые и сам он воздушный!

Приятного аппетита! До встречи! :)

ягоды, сливки, сметана, торт, сгущенка

Previous post Next post
Up