Баскский пирог

Jul 28, 2016 18:24

Тот самый случай, когда не хочется трогать фотографию обработкой. Чуть добавила насыщенности и все. Черешня настолько красивая, что я решила пусть останется так как есть! Это Баскский пирог по рецепту Шефа Jean-Francois Devineau, переводила с французского. Так долго этот рецепт лежал на полочке и ждал своего часа, пришло его время, черешня попалась очень вкусная и красивая. В идеале пирог печется с вишней, можно использовать и замороженные ягоды, только предварительно разморозьте их и дайте стечь жидкости, тогда все получится так как надо!
Пирог большая знаменитость не только Страны Басков, но и далеко за ее пределами. Вкуснейший кондитерский крем или как его еще называют крем Патисьер (заварной крем), спелая вишня, в моем случае черешня, и потрясающая основа из рассыпчатого и хрупкого песочного теста, содержащая большое количество сливочного масла. Просто песня!

И его отнесу к Лиле на конкурс "Я жду гостей.3-ий сезон."




Баскский пирог.
на 1 пирог диаметром 21-22 см

Ингредиенты :
Для основы:
Мука : 200 г,
Сливочное масло : 135 г,
Соль : 3 гр,
Сахар : 66 г,
Сахар кассонад : 100 г, (нет кассонада, берите коричневый или обычный сахар),
Яйцо : 50 г,
Разрыхлитель : 4 г,

Для крема Патисьер:
Молоко : 250 г,
Яйца : 100 г,
Сахар : 30 г,
Мука : 10 г,
Кукурузный крахмал : 10 г,

Процесс:
Основа: Отмерить все ингредиенты и смешать в миксере насадкой лист как можно быстрее, - Собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа минимум.

Крем: Вскипятить молоко, пока кипит молоко энергично вбзить сахар, яйца, муку и крахмал, влить в молоко. Хорошо перемешать венчиком и варить на среднем огне, не переставая помешивать, пока крем не загустеет. Переложить крем в другую посуду и охладить в холодильнике. Использовать крем в холодном виде. Будьте осторожны при смешивании яиц с сахаром. Действовать нужно быстро и аккуратно. Лучше предварительно отмерить все ингредиенты по мисочкам, чтобы не потом не терять время.

Сборка и выпечка: Работать нужно быстро и четко. Иначе тесто при раскатке будет таять. (Предлагаю, лучше сразу быстро раскатать тесто после замеса нужного вам диаметра и отправить в холодильник) Раскатать тесто толщиной 8 мм чуть больше диаметра формы и уложить, формируя бортики высотой 3 см. Выложить по кругу на дно пирога крем, желательно работать с кондитерским мешком, насадкой 8 мм. Уложить на крем вишни (чершени) свежие или замороженные, отступая 5 мм от края. Накрыть сверху еще одним слоем теста толщиной 8 мм. Смазать верх пирога яичным белком. Сделать декоры из оставшегося теста. Выпекать при 175-180°C в течение 35-40 минут.







И черешенки чуток :)



Приятного аппетита! До встречи!

черешня, вишня, песочное тесто, пирог, заварной крем

Previous post Next post
Up