Монохромный обед "Красный " - 1: Гаспачо и брускетта с овощной сальсой

Jul 20, 2016 18:06

Привет, друзья! Наконец-то я здесь. Я вернулась из отпуска, как это было обязательно напишу и покажу. Очень долго раскачивалась после отпуска, чтобы что-то готовить, отдыхала от отпуска. Дел накопилось очень много. Сразу же на следующий день после приезда вышла на работу. Закрутилась-завертелась, но мысль, что у Лилии начался красный монохромный сезон не давала мне покоя, я все переживала, что так и не успею на него. На зеленый я принесла всего один обед и уехала отдыхать, вот теперь красные. В итоге я собралась и начала готовить, теперь стоит задача успеть опубликовать все, что приготовила до завершения красного сезона обедов :))) Очень мне нравятся такие флешмобы!!!!



Мы отдыхали в Испании, как и в прошлом году, отдыхали две недели, съездили в гости к друзьям. И оттуда я привезла пару рецептов испанских традиционных супов, так, как готовят их наши друзья. Первый, который покажу, это Гаспачо. Самый популярный суп, возможно он уже есть у Лилии в списке, не смотрела, честно, но раз уж приготовила, не оставлять же))



Я раньше не понимала этот суп, так же как и мой муж, но за две недели отпуска, суп мне таак понравился, я ела его почти каждый день, наверно потому, что было ооочень жарко, а он такой прохладный как айсберг в окаене. Испанцы его даже в тетрапакетах продают)) Из-за жары тяжелую пищу есть совершенно не хотелось, а гаспачо в самый раз, вроде как и еда, и напиток, все вместе, а еще их традиционные тапас: различные брускетты, канапешки, с огромным выбором начинок, Начиная от простой томатной пасты до кальмаров и прочего-прочего.

Итак, гаспчо. Беатрис, его готовить на раз, прямо вместо с кожицей, многие заморачиваются обдают помидоры кипятком, потом снимают кожицу, но я не заметила особой разницы во вкусе.



Ингредиенты:
1 кг спелых мясистых томатов,
1/2 репчатого лука,
1 стручок зеленого перца,
1 небольшой стручок красного полуострого перца,
2 моркови,
1 огурец,
3 ст.л. оливкового масла ЕВ,
1 ст.л. уксуса,
соль по вкусу,
200 мл. воды (по вкусу),
щепотка мускатного перца.

Приготовление:
Нарезать кубиками помидоры,перец очищенный от плодоножек и семян, лук и морковь, сложить все в чашу блендера и хоошенько измельчить. Добавить масло, уксус, соль, мукастный орех и воду (если вдруг вам покажется, что суп густой), еще раз взбить до однородности. Отправляем в холодильник для охлаждения.
Подавать с различными закусками в виде брускет, крутонами, овощами, хамоном и т.д

Отлично к нашему супу подошли брускетты с овощной сальсой. Для брускетт хорошо использовать вчерашний хлеб. А испанцы, вообще, свежий хлеб едят, полив оливковым маслом и томатным пюре. О! Я как приехала, все время теперь так делаю, хорошо, что хлеб пеку почти каждый день! :)))

Итак, брускетта с овощной сальсой.



Ингредиенты:
Вчерашний хлеб, можно и свежи, только подсушите его немного в духовке,
3 помидора,
1/2 луковицы,
1 болгарский перец,
1 маленький острый перчик,
1 пучок любой зелени (у меня сельдерей),
соль, перец по вкусу,
1 ст.л. лимоннного сока.

Приготовление:
Измельчить все ингредиенты мелким кубиком, посолить, поперчить по вкусу, добавить сок лимона и перемешать. Отправить в холодильник на один час, выложить массу на хлеб и подавать к столу.





Вот такой отличный легкий обед, которым я пообедала вчера :))

Приятного аппетита! :)

Брускетту отправлю к Жанне jd_ganna в ФМ «Доброе утро!»

завтраки, гаспачо, бутерброд, соус сальса, помидоры, закуска, суп, испанская кухня

Previous post Next post
Up